RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: stalaetite
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手買機有咩好推薦

f6f 發表於 2010-2-18 11:04:09 | 顯示全部樓層
第一隻機一定會炒.可能炒到修唔到. 買Kyosho學飛真是十分貴, 可能一千幾百不用一分鐘就沒了. 我第一次飛,轉第一個彎就炒了. 膠水修好再飛.

182是不錯的選擇.
Tam 發表於 2010-2-17 18:02

我亦贊同C兄的說法.

除了Cessna182外, 我建議買Cessna747來作練習機(如附上的相片),
我第一次接觸747是1年前的事, 它樣子雖然沒有Cessna182及京商的討好, 而且它樣子鈍鈍的(我也給它外表欺騙了), 他除了可以作練習機外, 亦可以作花式飛行(只要調較得當), 我用它作為花式飛行練習機, 結果我用驚喜來型容此機. 後來我立即買同廠另一部746 3D機, 但我覺得747還是比746好(可能我比較喜歡慢飛吧), 後來我再買多一部747作後備機. (註: 市面上確有一些質量及設計較差祖國出的飛機, 所以選購時最好多問人意見. 另外要747好飛建議用無刷摩打).

我個人覺得, 初學遙控飛機除了飛機設計要易於穩定外, 飛機可以慢速飛行也是初學者需要的. 因為大多數的初學者在沒有飛行經驗前, 模型飛機飛上天空作出第一或第二個轉灣後, 初學者腦海會開始一片空白, 遙控器上怎樣控制上下左右及油門已經全完忘記得七七八八(因為個腦太忙了), 因此一隻可以飛得慢的飛機對初學者十分重要, 它可以給初學者更多時間去思巧及評估飛機飛行中的狀况, 從而透過遙控器的修正, 使飛機平穩地飛行. 我十分喜愛飛慢機, 因可以大把時間欣賞飛型時的型態, 而且心情是十分輕鬆愉快的. 我飛過一些慢機例如Piper, 它在頂風(略大風)時我可幾乎停在天上不動也試過(當然要有相當的技術及經驗才做到). 相反我雖然有飛快機例如Duct Fan機, 因機型及機翼設計問題, 飛機大多數時候不能慢速飛行, 往往飛行數分鐘身心壓力很大導至心力交瘁(可能我年紀大的關係), 因為飛機飛得快給你的觀察, 判斷及操控時間也小了, 一不留神神便會墜機. 所以我很小飛快機. (註: 要一隻飛機可以在很低速時也不會失速, 除了機型外,用摩打及槳的配搭也很重要).

京商的飛機機身上色, 外型及包裝一般確比一些祖祖國機做得好, 但價錢並便宜, 我建議學會飛後才考慮選購這些機, 因這些機作擺設也十分好看. 我還記得二十多年前我還未飛過飛機的時候, 我經過旺角德昌受不住那包裝盒面的相片引誘, 買了一台京商049的piper club高翼機, 我砌好後一直都冇飛過掛在天花板上足足幾年, 直至有一天膽粗粗拿來飛(需然事前知道會做烈士), 結果在第二個灣便墜機. 現在還記得試飛當天的情况.

總結:
我個人覺得初學者, 應該選購高翼機例如Cessna182及747等等作為練習機會較適合, 那些低翼機例如TB20, 建議學會飛後才更換此類型的飛機, 此類飛機會較高翼機靈活較合進階的朋友. 京商及一些貴價的選選購就要看個人的能力了. 最後強烈建議試飛前找一些有經驗的朋友從旁指導, 將學習飛行變作樂趣, 而且並再是一件危險及心驚胆跳的事了. 另外如果你不嫌棄本人老笨手笨腳及時間訐可的話, 可選本人作從旁指導.

註: 747相片並片本人所有並且取在以下網址:
http://hk.image.search.yahoo.com ... &js=1&x=wrt
f6f 發表於 2010-2-25 08:18:43 | 顯示全部樓層
是改放在機身裡.每次換電要拆翼.11.1v 2200mah太重.用11.1v 1500mah(120-130g)會好飛d
Tam 發表於 2010-2-24 23:47

我都係禁話!