RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: eleung838
打印 上一主題 下一主題
收起左側

建造中的 Japdpanther 2011-2014 (95%完成)

yauky 發表於 2011-6-15 23:32:07 | 顯示全部樓層
yauky 發表於 2011-6-21 23:35:14 | 顯示全部樓層
回復 pangpang_man 的帖子

模型製作就是這樣, 沒有跟上原來的顏色編號, 便會有很大的差異....................
yauky 發表於 2011-7-16 13:11:04 | 顯示全部樓層
星星的內部設計和製作真是物有所值.:victory::victory:
yauky 發表於 2011-7-17 20:50:01 | 顯示全部樓層

單看鋁底盤就是固定整個機械結構, 負重輪軸的固定是一條長橫軸共兩點固定以致負重輪不會八字形, 這是hl可以做到的而不做.
yauky 發表於 2011-7-17 21:28:54 | 顯示全部樓層
謀取暴利.
yauky 發表於 2011-7-17 21:39:27 | 顯示全部樓層

星星是否好易壞還是保養問題, 這個不得而知亦難以比較, HL是十分平價令很多望而卻步的坦克迷也能一一擁有一部大比例的坦克模型.
yauky 發表於 2011-7-17 23:33:18 | 顯示全部樓層
我覺得星星與恆恆不是比車速, 星星的是比例模型車速也一樣, 而波箱的確恆恆的鋼製波箱在耐用方面是優勝, 在我改恆恆時也想做到密封式波箱再內加波箱油, 但在底成本和沒有CNC的技術下很難做到. 所以, 在這之前我也說過波箱要加高溫雪油, 目的除潤滑外還有是散熱, 但過多雪油亦會降低機械的效率增加阻力, 所以要慢慢試, 最好我方法是封式波箱再內加波箱油.
yauky 發表於 2011-7-17 23:49:39 | 顯示全部樓層

052C兄, 對於你的X遇我十分同情, 或許你可一試我的加高溫雪油又或找一找星星傳用的潤滑劑,  還有看清底盤與波箱的接觸是否足夠, 因鋁底盤是有助散熱的, 其實底盤和波箱的接觸位可加散熱油.....
其實, 有時加以一塊鋁板就可增加摩打和波箱的散熱, 只是原裝與土炮的外表好看與否................各施各法目的相同
yauky 發表於 2011-7-18 00:05:29 | 顯示全部樓層

"孖星波箱卻因為其中一處承拓住齒輪的金屬板頂吾住"
我的見解是星星的波箱是鋁製, 過熱時就會頂唔住.........可以用我的方法.
測試溫度方法很簡單, 現今買一個溫度表(大陸造)很平, 而且我們不需太高精度.....................................
yauky 發表於 2011-7-18 00:40:05 | 顯示全部樓層

正如我想像中, 恆恆的都有銅軸套, 鋁合金是不夠硬度和(內)高溫, 而且我見閣下的波箱沒有足夠的潤滑劑.
軸(成)巳磨損, 可擴大後加軸套或BALL BEARING.
留意影像中我特意加入波箱的BALL BEARING, 正如你的星星主軸也安裝了, 磨損的孔也可改裝  http://www.youtube.com/watch?v=kB1_u70W2HE
yauky 發表於 2011-7-18 00:57:23 | 顯示全部樓層

你的星星波箱十分貴, 也巳磨損, 只要到新填地街買合適的BALL BEARING ( 只賣十數元一個)裝上去一試, 死馬當活馬醫..............................濆的潤滑劑很怏就流走, 我說的是雪油.....
yauky 發表於 2011-7-18 01:01:46 | 顯示全部樓層
kenl 發表於 2011-7-18 00:54
你真係知D唔知D,冇油?洗淨左咪冇啦,你又以為條軸會轉咩,都係唔講,買架睇下你就明,斷估冇意思

明白.
yauky 發表於 2011-7-18 01:10:56 | 顯示全部樓層
pangpang_man 發表於 2011-7-18 00:53
回復 kenl 的帖子

HL 波箱可以直接裝入星星而唔需要修改嗎?

你誤解了, 我只是說原孔可擴大裝BALL BEARING, 沒有說星星裝恆恆波箱, 不但可以修理巳磨損的波箱, 而且修理後的波箱更久用...............
yauky 發表於 2011-7-18 01:26:15 | 顯示全部樓層
kenl 發表於 2011-7-18 01:06
睇泥你都冇乜經驗朔膠唔可以落雪油或車用偈油之頰物料,會爆(劣)

所以就是要用雪油, 令其只在波箱內而不會流到朔膠車身. 而且塑膠本身會老化而爆裂, 玩到架車的膠爆裂都玩夠數.....................
yauky 發表於 2011-7-25 10:42:54 | 顯示全部樓層
fung11 發表於 2011-7-25 09:24
加油呀,慢工出細貨,唔使理其他"塘邊鶴"係度吱吱喳喳,又話孖星貴唔值,又話HL唔得,不如pm我介紹d 1/6全金屬比 ...

壇主, 這類人身攻擊是否要收回呢!:@:@
yauky 發表於 2011-7-25 12:19:58 | 顯示全部樓層
其實,這只是大家喜歡玩的玩具, 豐儉由人, 亦不是人人可以有財力買1/4,1/6,1/8, 但玩1/4 1/6 1/8的師兄也很高興其他人來觀看出車. 我有空所以在玩HL過程中見到的東西說給各位討論, 讓新來的少走錯路更花了錢. :$:$:$:$ 這是玩玩具,是開心的, 不記恨, 最少我不會, 不太認真.......................
yauky 發表於 2011-7-25 12:25:10 | 顯示全部樓層
fung11 發表於 2011-7-25 11:53
回復 yauky 的帖子

唔該你唔好對號入座啦,真係笑大人過口

所以, 我在次天就開了另一個主題, 但見樓主的十分漂亮也增一兩.....請原諒;P
yauky 發表於 2011-7-25 23:14:34 | 顯示全部樓層
頂......................