RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: kkchung
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[開箱+組裝] 2016/09/22更新分享 Xpress Xpresso-K1 車仔開箱

樓主| kkchung 發表於 2016-9-2 02:43:49 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-2 20:39:17 來自手機 | 顯示全部樓層
3888 發表於 2016-9-2 17:15
師兄請敎,D呔係唔係比M車呔再細,如果係咁難唔難買同多唔多選擇?

原車只是用回一般 M車呔。這車感覺是玩多樣變化,你喜歡什麼樣弄便什樣弄。可以Q版、可以K-Car、可以迷你大碌車。看玩家想像力。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-6 06:41:20 | 顯示全部樓層
好!開完箱便開始組裝啦!因為我沒有說明書,所以會以我「自己方法」經驗+設計風格去判斷安裝這車行為。因此不一定和正式說明書所作法相同,而我安裝次序也會按我經驗去組裝。一開始我會先安裝差速器!說說如果 XRay 差速器有 100分,這 Xpresso K1 的差速器我會比 80分。這 K1 差速器可以完全不用後期加工,便可組合出不錯流暢的效果。而且皮帶齒輪轉動時也沒有明顯搖晃及內齒虛位控制也算OK。而 K1 原裝差速器的鋁合金差速柸是用細直徑球頭,如果打算用來代替 XRay 差速需要同時更換差速柸。

現在不小人在組裝差速時也是加點差速油在活動位而不用綠油(防滲漏油)。原因是綠油阻尼(黏力)較大,尤其是用較 soft 的差速油時會有一定影響。不過我打算只是一般玩樂,所以便選用回綠油減小維修及減慢這電鍍鋁合金差速柸的磨損速度。

差速柸芯先加上綠油(不用太多)。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-7 19:41:08 | 顯示全部樓層
我個人喜歡先在平坦的版上裝上(下A臂),重複調整好左右對稱、虛位控制及有流暢的 A臂活動後才裝上波箱片。而且這車波箱片和A臂珠位在同一線位上,如果先裝波箱片可能會阻擋到工具批收緊珠仔。而啤呤看你喜好是否洗淨原來較濃的油脂後,再加回較稀的啤令油。

留意放軸承的膠套筒要先清理好凸出的水口。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-19 04:02:39 來自手機 | 顯示全部樓層
波板糖 發表於 2016-9-16 19:49
唔好意思,仲有想問吓個皮帶轆仔玩玩吓會走位,搞到條軸都移位,有機會引致掃齒或者軸芯跌出嚟,請問點搞? ...

車子到上步後我還未繼續裝下去。

如有這樣情況十多年前我的手工做法可能會加多敉收機米的鋁鎖介 lock 在膠皮帶齒側邊或用小工具cut 凹槽用 E-Ring 來限著皮帶齒。再傻瓜啪找條內徑5mm 膠條,先 cut 好長度後再在直 cut 一下。然後拉開套進軸芯來限制膠皮帶齒不能左右移動。

其實 隨意找粒飄移車用 5mm 內徑的鋁合金皮帶齒可能更容易解決。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-22 22:36:21 | 顯示全部樓層
休息了數天後又繼續開始之前未完成安裝。Xpress 廠方也在網上提供了這 XpressO K1 的說明書下載,有興趣的朋友可以先 Download 回來看看。今次到油壓安裝,過程中沒有什麼難度。只要留意收進膠筒時保持和牙紋配合便可。而伺服器安裝像回以前平路油車的安裝,也沒有什麼特別設計。較要留意是一定要在車架中線及先調好中位。

調整彈簧的金屬環先清理好凹槽內的鋁碎,然後放入 O-Ring 到凹槽內(一定要確定 O-Ring 完全藏入在凹槽,否則裝到油壓筒身後會影響鋁環轉動過緊)。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-22 23:00:38 來自手機 | 顯示全部樓層
波板糖 發表於 2016-9-19 06:26
即係要option ,些些KK 前輩!

聽你這麼說我也找了敉 鋁合金皮帶齒。我到時較可能玩13.5T 或 17.5T “Blinky“ class ,如果走位我也會換掉。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-22 23:08:40 來自手機 | 顯示全部樓層
dedee627 發表於 2016-9-21 00:54
買咗還未開始整, 但身邊友人開始咗話份manual廢到無朋友, 謝update一下份PDF

Update 下網上說明書這個我幫不到兄了。我和你一樣只是一般玩家。我也完全沒有參與開發這小玩意。

我也是前三兩天才看到那份說明書及後也send了些問題給他們。如果兄有什麼建議或改善, 不妨也給些建議和改善給他們知。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-22 23:24:33 來自手機 | 顯示全部樓層
gantei 發表於 2016-9-21 20:02
The manual is very unprofessional made... information are not clear...
- no measurement on building ...

Good 如有什麼生產問題兄一定要回報廠方改善。數天前我也終於看到了網上說明書!看後只能說未成氣候,之後也 send 了些小許建議。他們也回覆了之後會再修改網上說明書及更多影片。

別外兄裝這車或調整時有什麼心得也一起分享一下,這玩意才會熱鬧。我那台還未完全裝好,還在想排線部份。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-23 17:58:13 來自手機 | 顯示全部樓層
ERIXON 發表於 2016-9-23 09:41
我應該等埋KK兄既update先砌埋落去~XD

千萬不要等我!而且我只是打算慢行除處去沒人沒車的地方飛街玩。如果有什麼問題,可以問回設計師 Wingx2 會較有清楚及更新資訊。