RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2190|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Q-STEER新人报到帖

Q-Steer 發表於 2008-12-14 07:51:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
很久以前(好故事的开头都是这样的),也就前几年,在杂志上看到日本有销售可以在桌子上用红外遥控的小车,当时介绍用的是玛丽奥的四款,十分感兴趣,后来也就开始留意。可也只是曾在电脑城的一个稍大的展厅里,见到了一款,也只有一款,与朋友互动的想法,也不能实现,价格是¥300多记得,也就没买

具体知道Q-STEER这个名字是什么时候,已经记不清了,当时因为关注,陆续在网上找到了很多介绍,比如YOUKU的视频,因此也想到淘宝上(内地的一个交易平台),可能会有些卖家能从国外弄到此类商品拿到国内来卖,就开始查找。还真找到了很多,可也发现这东西似乎是在国内生产,虽然版权没什么问题,但也是量产的东西,因为现在已工作,就没着急买

直到有一天(前几天),我发现了这款,这时我才将几年来的线索连接到了一起,原来玛丽奥红外线遥控车就是Q-STEER的系列之一,也发现淘宝上卖这个系列的不多,还有几个要价在¥200多一部,于是就赶紧找了一家以¥128元的价格收入,作为我的Q-STEER系列第一部,也是准备收藏的一部,以后会陆续多买几辆与朋友互动,但这部就不进行激烈比赛了。

不过,随着了解的增多,也知道这部也不是很难得的收藏品,而且发现是2008年生产,肯定不是当年在杂志上看到的那一代,应该算复刻版了。

Q-STEER的中文信息在网络上可谓少之又少,经过辗转反复,才找到 遙控工房 这个论坛,可大家的字我看着还是比较费劲的,但还是想进来学习学习,不知道大家能不能接受我这一个内地玩家。。。

实际内地的玩家还是不少的,网路上有很多商家在做Q-STEER生意

下边请欣赏我可爱的Q-STEER第一部:玛丽奥(QSM-01)
forgetmyla 發表於 2008-12-14 08:29:14 | 只看該作者
哈哈 歡迎你^^
之前也有內地同胞也想找香港的q-steer代理
想不到原來q-steer在內地那麼難找得到

其實我們討論的有好多,
當中大都以以下為大前題

1.加快q-steer
   例如  改電池 (用原裝LR44,再上2粒1130) [1130電外貌好像LR44 只是厚度少一些]
        改用快速齒輪(橙色的)  [這個齒輪要買其他Q-STEER才會送 車款有 C3 RX7警車等]

2.改善轉向
    例如 在懸掛磨去一點
         http://bbs.rc-evo.com/viewthread ... &extra=page%3D1
        貼子中的relo師兄有教磨走什麼地方

3.換殼
    例如 把原本的殼拆開 改用其他殼(choro q)
        http://bbs.rc-evo.com/viewthread ... &extra=page%3D1
        以上就是一位師兄的換殼例如 當然換殼可能會引生出一連串的問題要解決

當然我們也會分享一下自己的q-steer,在哪買q-steer比較便宜,自制賽道,或者一些聚會等等@@

樓主| Q-Steer 發表於 2008-12-14 08:36:58 | 只看該作者
谢谢你,我之前爬了些贴,见过你

实际内地这东西不是满大街都能看到,一般从网路上买,型号多点,不过我们店竟然有TOMY专柜,有C3和一个套装的

更关键的是人少,也不集中

另转了个大陆玩家加工的赛道,感觉很不错

我再多学学,只是我们这边改装的配件太少了,只能从套装包里买
forgetmyla 發表於 2008-12-14 08:39:35 | 只看該作者
哈哈
tomy本來就沒有配件散賣  香港這邊也是要買套裝包
 樓主| Q-Steer 發表於 2008-12-14 08:48:40 | 只看該作者
是这样啊,之前看这里有贴,说拿这个的改,那个的改,因为有些话看不明白,所以以为有配件,难道是其他款式车的配件拿来用?
forgetmyla 發表於 2008-12-14 08:51:01 | 只看該作者
對丫
拿bit char g  的配件來用
速度會提升不少的
 樓主| Q-Steer 發表於 2008-12-14 08:57:16 | 只看該作者
对,有印象这名字,这车还叫什么名字,我在我们这的交易平台网上没搜到
也系TOMY的产品么?
forgetmyla 發表於 2008-12-14 09:02:53 | 只看該作者
你可以找找bit racer
我只能用到bit char g的摩打齒輪
但有聽說過連其他齒輪也能裝上 可能我們的bcg齒不一樣吧
http://bbs.rc-evo.com/viewthread ... &extra=page%3D2
 樓主| Q-Steer 發表於 2008-12-14 09:45:21 | 只看該作者
真巧,刚看置顶帖后,到淘宝找,就找到了这个bit racer
搜索了Bit Char-G     Bit Char      Char-G
不过不像,连遥控都没有,但是也不多
就一个叫 “小亞星”的香港卖家在做,回来联系下他,看看能不能买到Bit Char-G,既然可以内地和香港交易应该可以

再者过段时间可能有朋友去香港,可以找他帮带,不过我得先学学这Bit Char-G到底是什么

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

forgetmyla 發表於 2008-12-14 10:04:22 | 只看該作者
可以不整套買
bcg是有配件裝的
 樓主| Q-Steer 發表於 2008-12-14 12:16:28 | 只看該作者
你能看到9楼的图么,是这东西么,不过怎么没遥控

又看了些BCG介绍后,才知道,原来BCG比Q出的早啊,现在没卖的了,所以很多以前的玩家才可以用配件来改装Q

我说怎么觉得B的遥控很大呢,以为操控会复杂些,不过B的改装潜能不错,看来回来要收收B的配件了

meimeibao 發表於 2008-12-15 18:29:10 | 只看該作者

forgetmyla 發表於 2008-12-15 20:47:29 | 只看該作者
0口0有隻豬 你想要我買隻俾你丫
 樓主| Q-Steer 發表於 2008-12-16 07:13:36 | 只看該作者
原帖由 forgetmyla 於 2008-12-15 20:47 發表
0口0有隻豬 你想要我買隻俾你丫

谢谢,不过“隻豬”是什么?
平时要是内地和香港的玩家交易,一般用什么平台啊,淘宝上就看到那一个
回来我把淘宝上能买到的款式都搜集起来,对比一下