RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: chub
打印 上一主題 下一主題
收起左側

點解軸車一定會輸比皮帶車既?

請多多指教 發表於 2010-5-21 22:04:18 | 只看該作者
 樓主| chub 發表於 2010-5-21 22:12:35 | 只看該作者
tc-3電車?!當年用緊幾多T~
再者,電車唔可以同油車'相提並論...
請多多指教 發表於 2010-5-21 18:43

我都明,祇不過油車同電車一樣兩者都有軸同皮帶,我當然唔係將油既皮帶同電既軸車比較!

當年油同電既軸車同樣都贏過世界冠軍.唔係好明點解有D人話同皮帶冇得鬥!但又講唔到好實質既理

由!我覺得除左轉動系統唔同,其他野頭尾擔都一樣,皮帶車set到既,軸車都set到,就算大家同engine

齒比,setting應該走出黎既表現都會一樣.我唔係咁識野咪上黎問一問大家,學多樣野囉!
rk2 發表於 2010-5-22 13:02:57 | 只看該作者
完全同意!
請多多指教 發表於 2010-5-21 22:02

RC business is operated in this way !!!
benz-clk 發表於 2010-5-22 19:46:12 | 只看該作者
It depends who drive.
Feb 發表於 2010-5-22 21:06:28 | 只看該作者
感覺上皮帶efficient d,
軸既torque就可以大d

睇番1/8 on-road, 全部都係皮帶
1/8 off road, 就全部都係軸
benz-clk 發表於 2010-5-22 23:34:44 | 只看該作者
1/8 off road use belt drive.......die hard !!
垃圾鏟 發表於 2010-5-23 21:17:39 | 只看該作者
It depends who drive.
benz-clk 發表於 2010-5-22 19:46

you are right.
see here:
nel3838 發表於 2010-5-24 09:00:30 | 只看該作者
軸和帶車,都各有優點和缺點,只要是設計得好,兩種傳動方式,都可以是架好車。

不過各模型公司,都不斷 ...
mouse 發表於 2010-5-21 21:42

Absolutely agree.  Both have pros and cons.  (torque, speed, flex, weight, layout design, saddle/stick pack, cost etc. etc.)  There can be many many pros and cons.  But agree with this C-Hing, its all about fashion and who won the recent world champion, and manufacturers changing fashion on us.  But we like it right :::#%

A recent example, now people are saying GEAR diff is better than BALL diff >???
Another example, straight drive coupling is better than diff in some configuration (which is true), but the funny thing is, it's simple so why should it cost more than ball/gear diffs.  Again,,,, fashion, like your girlfriends and wifes handbags . . . . .
kspleung 發表於 2010-5-24 09:59:12 | 只看該作者
其實關唔關軸車由摩打去軸要轉 90 度 , 軸去另一邊又要轉 90 度 , 兩組齒輪產生既阻力 ??

皮帶車傳動唔洗 ...
odaan 發表於 2010-5-20 19:46

agree
novafans 發表於 2010-5-24 11:01:48 | 只看該作者
我唸軸車動力流失會較多,但扭力會大些,皮帶車阻力少會較快,但扭力方面就差点
st_kuen 發表於 2010-5-24 13:59:45 | 只看該作者
:垃圾鏟c-hing,

You got 2nd runner up!!
Very Good!!!!

you are right.
see here:

A high hand won 100 people with his 05 in 2005.
垃圾鏟 發表於 2010-5-23 21:17
rk2 發表於 2010-5-24 15:12:50 | 只看該作者
Just came across some related articles which is related to this subject .. ...

source : " http://www.jorsindo.com/ "

想改裝嗎?先學會理解與思考吧…
想改裝嗎?先學會理解與思考吧…現在的年輕人的錢真的很好騙! 有人一定會很有疑問的想問我為什麼會下這麼聳動的標題? 因為這真的是我接觸輕檔機這個極度年輕化的世界後最大的感想!
現在的年輕人的錢真的很好騙!這不是什麼聳動的標題,而是一個越來越可悲化的事實!

某些人,懂得思考。但,我們這些人懂得思考、懂得理解眼前所看到的事物,但我們無法要求其它大眾也和我們一樣要學會思考!

而可悲的是感覺現在的年輕人越來越不愛"思考"與"理解",只是一昧的想要"求新",為的只是追求與他人一樣或是超越他人的帥氣。更慘的有更多的人是只渴望"求解",但完全不求知!只會希望別人去解答出他們的問題,但自己卻不會去了解他們所問的這個"問題"。這就是不懂思考的最大證據。

在一些年輕化的網路論譠混久了,就會常常發現到這些問題的存在。
同樣的問題一直問,就算是同樣的頁面就己經存在著他想要問的問題解答,那些人還是會開新文章去問。問完,也不會去理解他問題出在哪,只是一昧的有病就醫有癢就抓,週而復始的一直循環下去。

這種時候就會覺得現在的人真的都病了,連動個頭腦這種簡單的小動作都懶了… 雖然不是全部的人都是這副模樣,但憑良心說出真心話,這種人真的越來越多了!

而當然,上面的這些就當成是一種抱怨,文章的TITLE既然是"現在小朋友的錢真好騙",那當然就是要來回到我們的主題:為什麼我會說現在小朋友的錢這麼好騙?

Well,as title!現在小朋友的錢為什麼這麼好騙,原因其實也和我前面所說的東西有關,那就是"不懂得去理解"。

對東西、對疑問只想求解,不願去求知。而許多比較沒良心(還是要說很有生意頭腦)的人就會抓準這點來對這些小朋友們錢包裡的小朋友們大開殺戒。

現在的人只想求解:他們只想要解出讓車子變快的方法,但卻不會思考說"為什麼這樣會讓車變快"。
請大家弄懂一點,答案是可以造假的,但是答案產生的過程是假不了的。而我傷心的就是在這裡,那就是現在的人只會想要答案,不會想要知道有過程。(但反向思考的話這些小鬼們的錢也可以幫助店家…促進經濟成長…)

看過了太多小朋友被店家當冤大頭,裝上了一堆沒有什麼用卻要花一堆錢的東西。. . . .. . .. . .
幾粒審 發表於 2010-5-24 21:15:49 | 只看該作者
帶車設計快唔快得過軸車我就唔知,哈哈!
我淨係知Fw-06 比Vone sr 有樣野特別高,你哋估吓係咩?
cheukhei 發表於 2010-5-25 23:50:25 | 只看該作者
係咪把聲大呀!
我架06都好快‧但到轉灣就好頓??
幾粒審 發表於 2010-5-26 17:52:34 | 只看該作者
唔係!
同一副engine,同一支muffle,應該分別唔大,再估過...
cheukhei 發表於 2010-5-26 23:34:36 | 只看該作者
係咪個偈轉數高呢!
我覺得06可以另偪偈去到好高轉
幾粒審 發表於 2010-5-27 10:07:46 | 只看該作者
no la!
你留意一下倆架車引擎擺位...
請多多指教 發表於 2010-5-27 17:44:22 | 只看該作者
高重心??
幾粒審 發表於 2010-5-27 18:20:25 | 只看該作者

開估!
就係fw-06 比vone sr 引擎溫度特別高,你們留意一下樓上27#果幅相,個風隔放係邊,咁樣擺位法,
遮住個散熱頂,有嘜法子唔高...
NTC3 雖然解決左散熱問題,但另一方面因掉轉引擎擺放,要遷就排氣喉擺位,結果得出嚟係一支豬胆身形趣緻造型.
momo 發表於 2010-5-27 19:43:39 | 只看該作者
oh i see, 你嗰個小吉好得意