RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 24775|回復: 51
收起左側

MINI-Z新手上路記錄及技術交流區

樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-16 02:00:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

2017年5月8日更新
小弟不才開了FB 及YOUTUBE 方更大家交流希望大家抽空看一下絡一下意見
facebook

https://www.facebook.com/Mini-z%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E4%B9%8B%E5%AE%B6-255602441577650/

youtube
https://www.youtube.com/channel/UCQLBBkSm2UTsb5xLBjTrTjA

2016年前之內容
大家好,計起來我玩了MINI-Z大約有一段時間了。
從什麼都不知道到現在懂一點皮毛,現在做個記錄和跟大家交流一下技術。
希望高手可指點新手可以得到想知的資訊。

先介紹一下我的車。我現在玩的都是後驅,不是不想玩四驅是真的沒時間玩太多車。
我第一台後驅,是一台二手車。

這是一台有刷摩打車,這台車跟了我走了很久,我現在還會一直用

前行1度杯,白色軟彈弓

因為是有刷摩打線性不足,所以換了64牙的差速

PN底座加原裝03PRO中避震加查查。

第二架也是二手車

是一台03PRO,主要用來比賽和跟朋友競速
十分快,但比較難控 前行2度杯 用綠色彈弓

要加大線性換了126牙差速

中間用XPOWER 新出品的MDDS 摩打是XPOWER的5000PV

第三台 是全新車03PRO
玩了一斷日子,有車場朋友指點一下,如果要練好技術需要的是一台原廠車,
這樣你才知道前改裝後的差異,同時原廠車是需要更高的技術才能開得快。

因為原廠轉向杯有問題,所以換了1度杯,底部加了重後,其他都是原廠設定。

希望大家睇可以留個言指點一下小弟或者有什麼問題都可以留言

G66 發表於 2016-7-16 07:38:41 | 顯示全部樓層
唔計部01,
同師兄一樣我都是2手(Buggy)開始,
到了上個月頭第1次正式在車場開始學玩搖控車,
我都是什麼都唔識,現在由零起步03Pro開始..................
雖然依家連車都未控好,但是過程都好享受
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-16 09:33:12 來自手機 | 顯示全部樓層

對於控車其實是要時間去練習,車場師兄教落,一開始不用快,只需要做到不撞,連續5圈不撞後再連續10圈,練得多就自然會控得到跑得快。
Barry0006 發表於 2016-7-16 22:10:13 來自手機 | 顯示全部樓層
師兄03 盡油行到直缐?
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-17 00:55:57 來自手機 | 顯示全部樓層

行到,用心set車一定得。反而我有架ma020吾識set行吾太直
Barry0006 發表於 2016-7-17 02:34:11 | 顯示全部樓層
師兄03要set行直線有咩橋妙?? thx
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-17 23:21:00 | 顯示全部樓層
重點左右軚要一樣,車高左右平衡,珠差不可太緊。車身和車殼要左右重量大概一樣,做到了就能行直。
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-18 01:36:21 | 顯示全部樓層
深夜研究所 1 (車殼的重要)一開始我對遙控車一點認識都沒有。
覺得車殼不是很重要的
要了一個麥拿倫車殼,當時怎麼跑都不穩定。

之後跟別人一樣買了一個R8車殼,感覺真的穩定了。

明明是同樣是98MM輪距為什麼會差這樣遠呢?

因為現在已經01:30AM了我真的有點累這問下回分解

Pinger 發表於 2016-7-18 13:03:19 | 顯示全部樓層
勁!! 新手都想知車壳有
Barry0006 發表於 2016-7-18 13:23:24 來自手機 | 顯示全部樓層
Thx a lot , but 珠差太lose , 車無力加速
Barry0006 發表於 2016-7-18 13:26:04 來自手機 | 顯示全部樓層
And where can buy 126牙差速, it may help
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-19 01:06:55 | 顯示全部樓層
Barry0006 發表於 2016-7-18 13:26
And where can buy 126牙差速, it may help

不如你影架車來睇下,我睇下幫吾幫到你?
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-19 02:01:22 | 顯示全部樓層

深夜研究所 2(車殼的重要)

其實新手如何選擇一個車殼可以分幾個重點。

重點1(定風翼的重要)

現在麥拿倫車殼安回原本的定風翼大家就可以作出比較。

(
麥拿倫定風翼因出意外斷了只好用AA膠貼好)

看得出R8 的定風翼比麥拿倫大

定風翼的物理動力學我就不說了。

只說有翼在直路和轉彎表演一定比沒有翼好

重點2 (車高)

看得出R8 的車高比麥拿倫高

不是車重心愈低愈好嗎?

重心低一定會比重心高好,

但車殼可車高不能太低。

好明顯麥拿倫車殼太低會刮中避震。

R8就沒有這現象。

重點3 車的OFFSET

同樣98輪距一樣是闊陣,但安裝的輪胎卻不一樣。

R8的
輪胎位有突出的位置,麥拿倫車殼卻沒有。

看一下輪胎的差異。

綠色的是R8
輪胎,黑色的麥拿倫輪胎

外表好像一樣,但低卻不一樣。
R8 可以用+3度 OFFSET 的輪胎 ,

麥拿倫只能0度 OFFSET 的輪胎。

只能說輪胎度數愈大愈穩定,

但轉灣就比較沒有這麼靈活。

這時就要自行取捨了。

麥拿倫就沒有得選擇了。

以上就是我這新手的一點經驗,

希望大家如有什麼意見或指証可留言給我。

kclau 發表於 2016-7-20 08:11:37 | 顯示全部樓層

師兄想請教一下車壳高度明題。你說的車壳頂避震是否說MR的後䡱車架?行四䡱的AWD,AMZ四條避震在前後的很容易頂売,有没有這問題?
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-20 10:22:37 | 顯示全部樓層
kclau 發表於 2016-7-20 08:11
師兄想請教一下車壳高度明題。你說的車壳頂避震是否說MR的後䡱車架?行四䡱的AWD,AMZ四條避震在前後的很 ...

因為四驅的都是獨立避震,只要安得下輪胎不刮殼就應該沒有問題。
我練的都是MR系列,所以經驗分享都為後驅的為多。四驅真的不在行,連set車行直線也set不好。
kclau 發表於 2016-7-20 10:27:40 | 顯示全部樓層
youdamnhk 發表於 2016-7-20 10:22
因為四驅的都是獨立避震,只要安得下輪胎不刮殼就應該沒有問題。
我練的都是MR系列,所以經驗分享都為後 ...

多謝分享心得純粹交流下.玩搖控真係多D人分享心得先可以聚集多D人一齊玩.

樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-20 15:19:27 來自手機 | 顯示全部樓層
kclau 發表於 2016-7-20 10:27
多謝分享心得純粹交流下.玩搖控真係多D人分享心得先可以聚集多D人一齊玩.

...

有好多朋友都係因為一開始吾識!又冇人問到所以放棄,現在我就把一點經驗記錄下來大家可以了解更多。
北區 發表於 2016-7-20 22:39:15 | 顯示全部樓層
你好! 我是TW的玩家,和你小小的分享一下MINI-Z經驗
車殼
穩定度
R8>458>12C
靈活度
12C>458>R8
一定會有人想說是否有既靈活又穩定的車殼!?
有! 那就是新版的NSX! 我的BZ皮帶車目前就是用這個殼
但是車頭的下導流一定要修圓,不然很容易撞爆車殼
03我個人很推薦R8或12C,主因是較輕且易上手
馬達部分我會建議換成KYOSHO藍色無刷那顆(5500KV)搭配鎳氫電池或R246的Li-Fe
機板上的設定一定要重新set過,會很好跑
MR03是一台很適合新手到老手的一台車,它可以讓玩家練習到很多的基本技術
速度不是重點,如何讓車子跑得穩才是重點,只要穩了,單圈就會快,而且信心也會大增
civicwong 發表於 2016-7-20 23:20:46 | 顯示全部樓層
北區 發表於 2016-7-20 22:39
你好! 我是TW的玩家,和你小小的分享一下MINI-Z經驗
車殼
穩定度

請問新NSX的前導風該怎磨??

有沒有圖片可以給我依樣畫葫蘆
北區 發表於 2016-7-21 00:22:46 | 顯示全部樓層
civicwong 發表於 2016-7-20 23:20
請問新NSX的前導風該怎磨??

有沒有圖片可以給我依樣畫葫蘆

左右各兩片導流板拔除下導流磨到和R8或12C一樣圓即可(越短越好)
加工完之後,不管是裝在03 AWD BZ等
攻灣的時候,只有快狠準又放心