RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 27652|回復: 82
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[開箱+組裝] 2016/09/22更新分享 Xpress Xpresso-K1 車仔開箱

樓主| kkchung 發表於 2016-9-2 02:43:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
波板糖 發表於 2016-9-2 07:56:30 | 只看該作者
歡騰
唔識做 發表於 2016-9-2 09:30:08 來自手機 | 只看該作者
幾時有得反
dedee627 發表於 2016-9-2 13:48:35 | 只看該作者
KK Thanks for sharing
chacha 發表於 2016-9-2 14:14:49 來自手機 | 只看該作者
見rc媽接受預定
RGM-111 發表於 2016-9-2 16:51:42 | 只看該作者
多年後.............回歸^_^
3888 發表於 2016-9-2 17:15:14 來自手機 | 只看該作者
師兄請敎,D呔係唔係比M車呔再細,如果係咁難唔難買同多唔多選擇?
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-2 20:39:17 來自手機 | 只看該作者
3888 發表於 2016-9-2 17:15
師兄請敎,D呔係唔係比M車呔再細,如果係咁難唔難買同多唔多選擇?

原車只是用回一般 M車呔。這車感覺是玩多樣變化,你喜歡什麼樣弄便什樣弄。可以Q版、可以K-Car、可以迷你大碌車。看玩家想像力。
RCandylau 發表於 2016-9-3 02:14:43 | 只看該作者
Kk你個頭像做乜係用紙公仔?
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-6 06:41:20 | 只看該作者
好!開完箱便開始組裝啦!因為我沒有說明書,所以會以我「自己方法」經驗+設計風格去判斷安裝這車行為。因此不一定和正式說明書所作法相同,而我安裝次序也會按我經驗去組裝。一開始我會先安裝差速器!說說如果 XRay 差速器有 100分,這 Xpresso K1 的差速器我會比 80分。這 K1 差速器可以完全不用後期加工,便可組合出不錯流暢的效果。而且皮帶齒輪轉動時也沒有明顯搖晃及內齒虛位控制也算OK。而 K1 原裝差速器的鋁合金差速柸是用細直徑球頭,如果打算用來代替 XRay 差速需要同時更換差速柸。

現在不小人在組裝差速時也是加點差速油在活動位而不用綠油(防滲漏油)。原因是綠油阻尼(黏力)較大,尤其是用較 soft 的差速油時會有一定影響。不過我打算只是一般玩樂,所以便選用回綠油減小維修及減慢這電鍍鋁合金差速柸的磨損速度。

差速柸芯先加上綠油(不用太多)。
epc_mem 發表於 2016-9-6 09:02:46 | 只看該作者
多謝 KK !
blanakuma 發表於 2016-9-6 09:08:20 | 只看該作者
謝謝 KK C-Hing 闡述
yakuza 發表於 2016-9-7 09:46:56 | 只看該作者
Very cute K-car, but only 1 of kind in the market, u have find the other Xpresso to race u, otherwise no one want to.
KK C-Hing, what about the spare parts? how popular in the KWS atm?
Thank you KK C-hing's productive post!!!
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-7 19:41:08 | 只看該作者
我個人喜歡先在平坦的版上裝上(下A臂),重複調整好左右對稱、虛位控制及有流暢的 A臂活動後才裝上波箱片。而且這車波箱片和A臂珠位在同一線位上,如果先裝波箱片可能會阻擋到工具批收緊珠仔。而啤呤看你喜好是否洗淨原來較濃的油脂後,再加回較稀的啤令油。

留意放軸承的膠套筒要先清理好凸出的水口。
波板糖 發表於 2016-9-16 19:42:48 | 只看該作者
點解無servo 裝 saver 果 part ,裝果三個彈弓幾咁困難,仲有唔裝附加果件金屬座,根本裝唔同軚尺,麻煩指點吓?
波板糖 發表於 2016-9-16 19:49:39 | 只看該作者
唔好意思,仲有想問吓個皮帶轆仔玩玩吓會走位,搞到條軸都移位,有機會引致掃齒或者軸芯跌出嚟,請問點搞?麻煩晒!
blanakuma 發表於 2016-9-18 00:43:04 | 只看該作者
我也有皮帶轆仔走位的情況,請賜教,謝謝。
 樓主| kkchung 發表於 2016-9-19 04:02:39 來自手機 | 只看該作者
波板糖 發表於 2016-9-16 19:49
唔好意思,仲有想問吓個皮帶轆仔玩玩吓會走位,搞到條軸都移位,有機會引致掃齒或者軸芯跌出嚟,請問點搞? ...

車子到上步後我還未繼續裝下去。

如有這樣情況十多年前我的手工做法可能會加多敉收機米的鋁鎖介 lock 在膠皮帶齒側邊或用小工具cut 凹槽用 E-Ring 來限著皮帶齒。再傻瓜啪找條內徑5mm 膠條,先 cut 好長度後再在直 cut 一下。然後拉開套進軸芯來限制膠皮帶齒不能左右移動。

其實 隨意找粒飄移車用 5mm 內徑的鋁合金皮帶齒可能更容易解決。
波板糖 發表於 2016-9-19 06:26:11 | 只看該作者
即係要option ,些些KK 前輩!
dedee627 發表於 2016-9-21 00:54:35 來自手機 | 只看該作者
買咗還未開始整, 但身邊友人開始咗話份manual廢到無朋友, 謝update一下份PDF