RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

標題: 數學題請教 [打印本頁]

作者: ericlam    時間: 2014-2-21 12:42
標題: 數學題請教
我一次過用分壓板叉兩pat 3cell電,每一pat是2700mAh, 用2C去叉,合共4C, 點解電壓不可以調高,C數可以?Thx !
作者: siuwai999999    時間: 2014-2-21 14:02

Ching 何來4c 叉電?2700mah 用2c 约5-6A , 你有duo 叉 即各约6A , A+B 约 12A . 幫你計埋你—次叉4舊 用6A 叉 ,12v 入约24-28A , 18v 入约18-20A , 24v 入约8-12A ,ching 甘你應該知道自己應該買什麼大小火牛!

作者: TigerI2010    時間: 2014-2-21 14:36
Ching, 你要知道用串充定并充方式
串充方式2件3s--->將2件3s接駁轉為電壓22.2V,電容量仍是2700mAh--->調電壓為22.2V后再調你想用幾多C既電流
并充方式2件3s--->3s名自接駁充電(分壓版)電壓仍是11.1V,電容量轉為5400mAh--->電壓保持11.1V不變,如用名件2s用2C充,咁就總電流就要用4C,保持各自用2C充電。

作者: ericlam    時間: 2014-2-21 14:50
siuwai999999 發表於 2014-2-21 14:02
Ching 何來4c 叉電?2700mah 用2c 约5-6A , 你有duo 叉 即各约6A , A+B 约 12A . 幫你計埋你—次叉4舊 用6 ...

C Hing, 因我對電學全無認識,我明如果12V 用24-28A,  但18V入約18-20A, 24V入約8-12A是怎計算出來?請指教小弟。
作者: ericlam    時間: 2014-2-21 14:57
TigerI2010 發表於 2014-2-21 14:36
Ching, 你要知道用串充定并充方式
串充方式2件3s--->將2件3s接駁轉為電壓22.2V,電容量仍是2700mAh--->調電 ...

C Hing, 我是用分壓板充,即電壓保持在11.1V, 而A數即調至10.8A,因電池是2700mAh,調至2C充,即2.7A X 2 X 2(因兩pat電),所以叉机設定是11.1V, 10.8A,對嗎?
作者: TigerI2010    時間: 2014-2-21 16:22
ericlam 發表於 2014-2-21 14:57
C Hing, 我是用分壓板充,即電壓保持在11.1V, 而A數即調至10.8A,因電池是2700mAh,調至2C充,即2.7A X 2 ...

YES, 又唔使計到咁盡
加少許損耗,用11A都無壞

作者: ericlam    時間: 2014-2-21 16:50
TigerI2010 發表於 2014-2-21 16:22
YES, 又唔使計到咁盡
加少許損耗,用11A都無壞

Thx! C Hing
作者: Vickyjim007    時間: 2014-2-22 02:24
C Hing 什麼义機平靚正我聽人説好似 A6 幾好但我都唔知是什麼牌子?
作者: Annie268    時間: 2014-2-24 14:40
我都想知?
作者: ericlam    時間: 2014-2-24 15:43
之前有位師兄介紹我用BC-168,話幾好,我見極X有!

歡迎光臨 RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區 (https://jk.rc-evo.com/xbbs/) Powered by Discuz! X3.2