RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

標題: V120D02S新手翻機請教 [打印本頁]

作者: LamaV3    時間: 2012-5-2 17:30
標題: V120D02S新手翻機請教
小弟現在的設定是:
ELEV&AILE D/R 100% EXPin
接收上的ELEV&AILE EXT設在2點鍾位置
今日作翻機測試, 需要翻很大個半圓才可以翻到完全倒轉呢, 高度亦跌了很多才可以打負pitch止跌, 請問我應如何改善翻機動作可以快速完成呢??
http://www.youtube.com/watch?v=uN3RMgXjTyo&feature=g-upl

作者: kamboy    時間: 2012-5-2 17:32
回復 LamaV3 的帖子

有真係幾大喎
作者: jd5080    時間: 2012-5-2 19:36
次次都係甘?
作者: LamaV3    時間: 2012-5-2 19:51
jd5080 發表於 2012-5-2 19:36
次次都係甘?

對呢, 翻了三次都是很大行程才翻到呢??
唔知係咪我控油門比正負pitch既時間唔好呢?
作者: kamboy    時間: 2012-5-2 19:55
回復 LamaV3 的帖子

會不會未太掌握?
作者: ccrc    時間: 2012-5-3 03:19

可能你的總螺距不足夠+/-pitch,或ide中位油門太少
作者: kamboy    時間: 2012-5-3 08:33
回復 ccrc 的帖子

ching,
總螺距不足夠+/-pitch,或ide中位油門太少,可否指教如何調校?
作者: LamaV3    時間: 2012-5-3 09:53
ccrc 發表於 2012-5-3 03:19
可能你的總螺距不足夠+/-pitch,或ide中位油門太少

Ching, 部原裝機V120D02S沒有動過機上任何推桿設定, 只在2801pro設為
Idel油門: 90% 75% 70% 75% 90%
Idel螺距: 26% 38% 50% 62% 74%
D/R: Elev/Aile 100% EXP: Lin
Travel adj: Elev/Aile 全部行100%

請問有需要改動嗎??
作者: ccrc    時間: 2012-5-3 10:45
Idel油門最低及最高100% 中位85~90%,pitch最低20%及最高80%.
作者: ccrc    時間: 2012-5-3 11:22
要以拉桿不干涉為準!
作者: LamaV3    時間: 2012-5-3 20:07
ccrc 發表於 2012-5-3 11:22
要以拉桿不干涉為準!

Ching, 我發覺推ELEV最前時, 十字盤尾穿住神主牌果支膠會頂神主牌, 咁樣有無問題呢??
作者: ccrc    時間: 2012-5-3 20:35
減少pitch直到不干涉為止!
作者: LamaV3    時間: 2012-5-3 22:19
ccrc 發表於 2012-5-3 20:35
減少pitch直到不干涉為止!

請問 "減少pitch"係指油門最高的pitch嗎?
如果係請問係控邊到較呢?
作者: ccrc    時間: 2012-5-3 23:23
正確的做法是由機械結構上調整(servo拉桿及pitch拉桿長度),這樣操控上比較中性,但若是不太明瞭兩者的調整方式及其原理,也可以由搖控內的pitch曲線調整(最小及最大的%數值),但這是非正常方式,操控精確度會下降(數值越多精確度越小)。
作者: 138168    時間: 2012-5-4 17:45
油门在中间位置時,pitch 應為0度,再查最高和最低pitch角度,調整足够的行程
作者: stephen_wan3003    時間: 2012-5-10 12:46

歡迎光臨 RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區 (https://jk.rc-evo.com/xbbs/) Powered by Discuz! X3.2