RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: Yoda
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Mini-Z 週記

北區 發表於 2016-8-17 18:28:21 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2016-8-15 15:35
本週末替京商盃Mini-Z 2016 香港區選拔賽(日本選手權) 協辦單位拍攝宣傳照, 今次的主角是 NSX concept-GT R ...

這殼真的漂亮!!
但前導流一定要處理掉
不然很容易就爆殼
北區 發表於 2018-4-18 22:32:48 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-4-18 16:31
京商近日被新生銀行收購及接管, 又換管理層, 希望日後會帶給Mini-Z 有新景象!!!! ...

期待會有ˋ新車的後驅車體
以及更豐富的車殼出現^^
北區 發表於 2018-6-25 22:50:31 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-6-25 00:30
戰友Paul在上次日本京商盃縣賽時替我購Hiro 的新NSX 黑色大包圍, 黑色是會場特裝版, 安裝後新NSX 戰鬥力大 ...

可以請問版大的12C前後OFFSET嗎
北區 發表於 2018-6-25 23:55:49 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-6-25 22:58
LM 摩打座比其他摩打座濶了 1度offset, 12C offset為前1.5 後1

版大你好~ 我的03VE也是這樣配置,但有個問題就是...  前輪座的高度版大以及日本玩家都設定都是幾個墊片?因為我發現12C的前輪很容易頂到車殼而導致翻車,不然以目前車殼來說~ 12C算是靈活帶點穩的好車殼!
北區 發表於 2018-6-28 20:59:41 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-6-26 09:38
北區兄, 我用的是頭油壓, 由於RCP場本身偏咬, 我車的setting 就需要偏推, 頭油壓的缺點是轉灣時有延誤, 不 ...

好的~ 感謝版大的指點!!
MINI-Z真的是好東西~ ^^
北區 發表於 2018-9-8 00:41:25 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-9-6 12:19
日本高手又到車場作交流, 大家又上了寶貴的一課!!!

期望版大可以多多分享照片~ XDXD
近期看到年底要發售的MR-03VE EVO版本可以對頻上華遙控器
使在下感到非常高興(KYOSHO當初就該使用分離式接收了)
雖說在台灣無任何KYOSHO賽事,但個人想使用KYOSHO賽事標準來玩車~
想請教的部分是...
在無刷部分馬達齒只能使用6T嗎?
車殼部分完全不能做任何修改嗎?
還有最重要的是!!!  KYOSHO的輪胎有辦法在地毯跑道上奔馳嗎?
煩請版大指點迷津呀^^~
北區 發表於 2018-9-15 16:54:09 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-9-9 10:23
北區兄, 多謝支持, 一定會盡量多出相片.
對一般用家來說, 可用其他型號遙控器是一個好事, 多數玩家都會有其 ...

感謝版大的回覆^^
目前使用MR03VE及GLR反覆的測試
確實車殼的首選是12C,轉向鮮明的特色真的是讓人愛不釋手
第二位我會推薦新R8 ,轉向靈活雖不及12C但是直線和出入灣的穩定度
卻是在12C之上
換句話~ 新R8的車體設定可以更加的趨近極限
另外想請教的是,關於素體車殼上色部分
版大有推薦哪一牌的顏料嗎?
因為使用TAMIYA噴漆上色,發現漆是硬易脆,車體有比較激烈碰撞時
會有掉漆問題,實在是另人頭疼
北區 發表於 2018-10-5 00:28:04 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-10-2 11:15
以住跑蚊車軟殻, 都是用Mazda 車殻, 車殻特性偏向中性, 偏穩定. 但近期用GLR後, 發覺入灣時要等待的情況,  ...

GLR確實入彎速度沒MR03VE(MHS)那麼快
所以使用短車頭的車殼真的會比較好跑~
個人目前是使用新R8,略為偏向中性但帶些靈活XD
北區 發表於 2018-11-23 21:28:56 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-11-22 22:34
終於等到了, 又有新野玩. 03 EVO + KO module.

沒有SANWA的module
北區 發表於 2018-12-15 16:43:19 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2018-12-14 02:53
今天與高手Paul 初試03 EVO. Paul 先把一台全新的EVO 作慣性改裝, 改裝的程度為一台可以參加日本京商盃的戰 ...

重點中的重點!!!
新ICS支援WIN10嗎?
北區 發表於 2019-1-4 23:51:01 | 顯示全部樓層
PaulGarage 發表於 2018-12-20 07:11
又再完成多一架EVO 落場版。 預備2018 Kyosho MiniZ cup finial

請問師兄可否分享MR03EVO(5600KV)使用麥拉倫P1新殼
跑起來的感覺如何呢?   以及和12C 新R8的差異在哪?
北區 發表於 2019-3-17 01:04:15 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2019-3-14 12:19
日本比賽過後, 我們到了京商總壇, 多謝香港代理KM Racing 老闆Kenny 邀請我們與京商一同會議, 日本京商很有 ...

希望KYOSHO不要漠視了TW市場QQ
好好經營也是很不錯的XD
期望KYOSHO可以發售NSX的GT3車殼~
北區 發表於 2020-3-29 23:47:07 | 顯示全部樓層

待時多日,MR03EVO(32793)在TW終於上市了!!!
店家一通知,立馬將它帶回
北區 發表於 2020-3-30 13:54:46 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2020-3-30 01:18
嘩!!!台灣那麼遲才有藍摩版本!!!是第一批貨還是缺貨?
是的, 新車已有不俗的表現. ...

基於各種的商業策略下台灣的藍摩版本,確實近期才上市

想請教futaba的7PX和7PX-R皆可對應MR30EVO的接收嗎?
北區 發表於 2020-4-13 23:17:51 | 顯示全部樓層
MR30EVO的初始設定在場上的表現不亞於GLR
但想在更精進化就需要調整ICS及陀螺儀
請問樓主大大願意在高手Paul在日本的車場或KY盃的ICS設定嗎?
雖然每個人手感不依,但還是想見見高手的設定
北區 發表於 2020-4-15 23:31:52 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2020-4-14 17:19
我們一向都不太著重ICS的設定, 因為那個不是重點, 只會調了幾個關鍵的設定便可. Steering / Throttle Gyro  ...

感謝樓主的熱心指導
看來車體的物理設定及遙控器和操車經驗反而十分重要!!
但最讓我感到困惑的其實是"GYRO"
雖說GYRO有助於車輛行駛,但有時會在自己想要的路線上,限制住轉向或油門
反而變成了負擔(雖說可透過ICS調整介入點)
關於GYRO的應用,樓主是抱持什麼樣的意見呢?
北區 發表於 2020-4-20 23:39:48 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2020-4-17 13:58
Gyro 其實是進攻與防守的一個設定點, 要靈活一點就減gyro, 要行車平穩一點便加大gyro, 它亦是協助與負擔的 ...

看來Gyro的設定真的是十分的微妙呢~
最後想請教的問題是7PX遙控器和EX-RR遙控器內的油門曲線設定
是否類似M12S一樣呢?
北區 發表於 2020-11-1 23:07:29 | 顯示全部樓層
請問日本人在日本的不織布場地
是使用KYOSHO的前20後10的ky橡膠胎?
還是使用矽膠軟胎呢?
北區 發表於 2022-3-20 20:25:37 | 顯示全部樓層
今年的新殼XD