RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: Echan23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[選擇建議] 買新車幾問~~

masterlai 發表於 2020-7-2 16:25:39 | 顯示全部樓層
peter7 發表於 2020-7-2 14:06
請問各位,MTS T3M 有甚麼評價呢?

我有一台T3  (非T3M)MOTOR的擺放位置暫且不論
這是一台乍看很漂亮 跑起來也算不差  但問題點很多的車  

1.貫通式避震非常容易漏油
2.金屬太軟(6061)且結構太精密,幾乎每次一撞都是大修
3.DS螺絲固定採用膠套,成天裂開導致DS螺絲無法固定而走位
4.擺臂上特規小螺絲太多,不易整備,此外螺絲太軟,容易滑牙
5.擺臂採用更換矽膠套的方式來決定阻尼感,加諸底盤與兩片式二樓板一堆扭力設定孔位,
   本車很容易陷入設定迷思而無法好好享受駕馭感..
6.非KIT...工廠大媽組裝有可能造成不可逆的失誤(EX.螺絲滑牙)

masterlai 發表於 2020-7-9 15:47:07 | 顯示全部樓層
只是個人想法  小弟技術差  沒在比賽
我覺得所謂的頂級裝備   是讓你從85分變成100分的必要工具
(不買也行...前提是您的技術含量高超到可以直接無視裝備差距...)
但從0-85分  坦白說一台XQ1S+酷跑120A+一台有聽過品牌的中階控+質量夠高的鋰電
就有機會達成....
樓主要的如果只是三五好友的CLUB賽   以上電裝絕對夠了
技術練成,要去參加正式比賽再來買裝備也不嫌晚...
等到那時,經驗豐富的您自然會知道哪樣前才是真正「花在刀口上」...

masterlai 發表於 2020-7-28 10:42:29 | 顯示全部樓層
Echan23 發表於 2020-7-28 10:33
我又想問下電變果3條ABC直接駁摩打, 黑紅線我就駁落金色焦插既電源接頭就OK? 黑紅線中間有冇D咩要連接?  ...

部分電變  黑紅線處要焊電容;不焊你的電變會常常過載停擺
以前玩直升機時,黑紅線處我會獨立焊一條JST母頭
方便接收機直接從電池取電  
電池的電經過外掛BEC直接送到接收機(ESC的杜邦接頭內紅線要挑出做絕緣)
這種方法適合ESC的BEC不支援高壓SERVO   
但您又想用高壓SERVO時

另外齒盤的的粗細牙  
我的見解是  

粗牙: 齒比選擇較少(因為齒牙大、齒盤也大)
         較耐用   
         較吵(間隙較大)

細牙: 齒比選擇較多(增減一齒對大小差異不大)
         易掃齒,尤其是撞擊後
         鋪裝路易咬細沙進齒溝
         較安靜   

至於滑順度....說真的,以同一車同一齒比論,48P與64P我是真的玩不出有啥太大差異...
masterlai 發表於 2020-7-31 16:48:28 | 顯示全部樓層
Echan23 發表於 2020-7-31 13:33
唔識完全~點樣用避震SET?

放掉擺臂上的幾米螺絲   調整避震器上的限位環來調整車高  
一開始可先從 F 5.4MM/R 5.6MM試試
masterlai 發表於 2020-8-4 13:54:10 | 顯示全部樓層
Echan23 發表於 2020-8-1 09:09
同埋我想問下砌好哂個底盤, 但好似後面貼地過前面正常架?

正常情況下  除了FF車外   較少有前高後低之配置
所以您需要調整一下限位環來更改車高   如手邊沒有車高尺
可以先大致量一下您想調整的車高需要幾枚硬幣
把硬幣墊在底盤下調整..

masterlai 發表於 2020-8-4 14:06:30 | 顯示全部樓層
Echan23 發表於 2020-8-4 13:34
架車砌完出黎但點解前轆頂部出過底部。即係寬左出黎==

您的意思是前輪從正面看是呈現   \   / 是嗎
現在這狀況是正傾角(CAMBER)  可調整上方連桿為負傾角  
masterlai 發表於 2020-8-5 16:43:51 | 顯示全部樓層

避震器上唯一可以轉的金屬環....請特別注意   這個環是調整pre-load  也就是車高  
並不會影響避震硬度   硬度需要更換圈簧或是調動蝴蝶板孔位才能達成
如果你無論如何調整  車高都不變   請先檢查擺臂上的DS幾米螺絲是否抵在底盤上  這是錯誤的設定

masterlai 發表於 2020-8-10 10:18:40 | 顯示全部樓層
Echan23 發表於 2020-8-9 00:27
岩岩試完車, 都有D小問題

1. 對RUSH 40X既軑, 一起步, 後轆會空轉甩甩地尾先行, 都唔可以話完全直啦所以行 ...

去買個調車組先  暫時預算不高就3R或YEAH RACING先擋擋   也堪用了
1/10的TOE和CAMBER很少超過3度的數字   
你用目測是很難看得準的....
DS和車高是一定要設的,這是影響車輛過彎調性最大的兩個設定
不過硬地車DS比較少見負值  若有車高尺,放在水平面如玻璃也勉強可以量測...
不是非得要DS尺不可。

masterlai 發表於 2020-8-10 11:26:39 | 顯示全部樓層
Echan23 發表於 2020-8-10 11:04
岩岩落左單,未比錢~不過3合1果D得唔得? 度個底, 高, 同TOE

不知道你說的3 IN 1是啥  
我指的是這個喔
masterlai 發表於 2020-8-11 09:14:54 | 顯示全部樓層
Echan23 發表於 2020-8-10 21:19
DS量測尺係有咩用?

太複雜的東西我就不打字了
https://www.moz8.com/thread-38733-1-1.html  
這篇文章仔細看完   有問題再來發問吧