RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2780|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

絕版遙控網 1980's RC world第2屆線上絕版車攝影賽結果公布

v8yw2 發表於 2009-3-7 00:37:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
第2屆線上絕版車攝影賽投票已經結束.:參賽主題..[COLOR="Red"]感動的瞬間 [/COLOR]

相關網址http://www.hostmybb.com/phpbb/index.php?mforum=the666
第一名是
圖片:青鳥21級引擎
暱稱:阿文
標題:13 Vs. 38
描述:阿文在13歲時最大的願望就是能夠擁有一部1/8引擎越野車"黑炫風", 不管這個願望對於一個13歲的孩子來說是不是太過遙遠,可是他卻從不放棄希望. 於是有一天他花了自己所有零用錢買了一顆青鳥的引擎, 並且也研究出差速器的原理, 以期待有一天能夠靠自己的雙手打造出一部真正的引擎越野車來, 當然那個不過13歲孩子從沒有能力讓這一切成真.

25年後, 我38歲了. 這一張照片, 讓我找到了13歲的自己 ~ 一個跨越時空的奇妙相遇, 他是否能夠知道當年的願望已經成真?

登錄/註冊後可看大圖

第2名
參賽作品:
ayk 1/10 viper off road released 暱稱:amadeus266

登錄/註冊後可看大圖

圖片:tamiya 1/10 rc Willys M38
暱稱:amadeus266
標題:蓄勢待發
描述:艷陽下的威利有如出閘猛虎一般,在靜靜的等候著獵物,準備給予致命的一擊

登錄/註冊後可看大圖

第3名
圖片:復刻蚱蜢
暱稱:blues
標題:我的第一台遙控模型車- 田宮蚱蜢
描述:相信也是很多人的第一台車,各位還記得當初蚱蜢剛組好,電充好,起跑時的模樣嗎?由於只靠彈簧避震,故跑起來時活跳跳,發揮了蚱蜢的精神....特殊的輪胎設計,跑在硬地時,會發出吱吱叫的輪胎聲.就是這個味啦.---此車大部分由孩子們組裝,小弟擔任技術工程師及噴漆工,是我的第一台車,也是孩子的第一台車,更是很多人的第一台車,您感動了嗎?(因為很感動....我又再買了一台了  )

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

暱稱:獨行
標題:我沒忘記你..老朋友
描述: 第一次接觸rc時遙控車..marui獵人
當初是接收國中同學的2手車.那時雖然已經破破爛爛
但是始終忘不了那時的興奮的感覺

登錄/註冊後可看大圖

第4名
圖片:TAMIYA WILD WILLY WILLYS M38
暱稱:tommilin
標題:我心目中永遠的好小子
描述:腦海裡永遠忘不了的回憶,終於再二十五年後實現....

登錄/註冊後可看大圖

圖片:絕版車
暱稱:howhow
標題:蓄勢待發
描述:聚會時,參加動態競賽,車輛起步時拍的,看到這情景彷彿時光倒流,回到了80年代...

登錄/註冊後可看大圖

圖片:二代黃蜂,毀滅者
暱稱:howhow
標題:公園一角
描述:小時後,在自己還沒擁有搖控車時,看到別人玩總是羨慕的站在一旁看,現在讓自己的小孩玩搖控車覺得可以增加感觀反應得靈活度,另一方面讓他們知道玩搖控車也是一種不錯的戶外活動,只是現在旁邊看的人應該沒有我小時的心情了吧...

登錄/註冊後可看大圖

圖片:田宮 SONIC FIGHTER 追音戰士
暱稱:慈浩
標題:刻在心中最深的回憶
描述: 國中一年級時同學送我的第二部遙控車,但同時也是第一部二驅車. 記憶尤清
的是當時多次與這位同學的蚱蜢二代在馬路邊的人行道上玩繞錐追逐戰,看
誰先頂到對方的屁股.....這些是想起來好像是剛剛才發生過的一樣,始終很清
楚的在腦海中不斷的放映出來......

登錄/註冊後可看大圖

暱稱: 龍崗小吳
標題: PAJERO小爬爬
描述: 把PAJERO後差鎖定後,也能小小的爬山喔!因為用像真車車爬起來別有風味喔!

登錄/註冊後可看大圖
中國人上太空 發表於 2009-3-7 02:04:45 | 只看該作者
看過了, 很感動, 又令我憶起小時候見那時的"大哥哥"玩車的羨慕心情, 到由第一次同學帶我去北角的"凱旋"買二手車, 中學時代一幕一幕與同學朋友玩車的情景........最興奮與同學在維園沙地玩"回力標"的沙塵飛揚, 又回想到在北角逛模型店"中記, 恆年行" 到灣仔"興記, 新新, 再去集城中心"遠東", 跟住去麥記食野.......好美好的回憶......好像在昨天發生.......
barrypops 發表於 2009-3-7 11:55:42 | 只看該作者
原帖由 中國人上太空 於 2009-3-7 02:04 發表
看過了, 很感動, 又令我憶起小時候見那時的"大哥哥"玩車的羨慕心情, 到由第一次同學帶我去北角的"凱旋"買二手車, 中學時代一幕一幕與同學朋友玩車的情景........最興奮與同學在維園沙地玩"回力標"的沙塵飛揚, 又回想 ...

師兄....乜我哋既軏跡咁一樣嘅
我當都有起維園沙地玩....."草猛"呀!
重有集城中心"趙善安"既"國際"
好回味呀!

ryancmlam 發表於 2009-3-7 12:01:54 | 只看該作者
原帖由 barrypops 於 2009-3-7 11:55 發表

重有集城中心"趟善安"既"國際"
好回味呀!

we are old cake ma....
NitroChicken 發表於 2009-3-7 12:02:58 | 只看該作者
AYK ar
aattaa 發表於 2009-3-7 12:51:51 | 只看該作者
原帖由 barrypops 於 2009-3-7 11:55 發表

重有集城中心"趟善安"既"國際"
好回味呀!

原來維園草地變沙地就系你....

你地住香港真好,果時攞哂啲水電,叉機(計時果啲),搖控,車車,架餐...搭巴士到官塘碼頭過北角,轉10號車,到摩頓台行過去維園....玩一陣(玩完) ,又要搭巴士搭船返屋企..
chacha 發表於 2009-3-7 14:16:53 | 只看該作者
我都係咁,我住官塘,撘車撘船再撘車,真辛苦 ,不過維園係遙控車集中地,當年係用西松急差線(讀緊書邊仲有錢買差機 )暑假做兼職兩個月先夠錢買車、電同遙控,重要比同學搵笨
barrypops 發表於 2009-3-7 15:52:01 | 只看該作者
原帖由 aattaa 於 2009-3-7 12:51 發表

原來維園草地變沙地就系你....

你地住香港真好,果時攞哂啲水電,叉機(計時果啲),搖控,車車,架餐...搭巴士到官塘碼頭過北角,轉10號車,到摩頓台行過去維園....玩一陣(玩完) ,又要 ...

咦!好衰既....話人哋 !
barrypops 發表於 2009-3-7 16:00:23 | 只看該作者
重有灣仔舊址既環球(果時...第一次見到第一代Schumacher Cat就起果度)

重有起附近唐樓天台既"麒叔"......(有冇兄弟上過去....or 幫襯過佢呢?佢賣D二手野都幾貴....)
barrypops 發表於 2009-3-7 16:00:45 | 只看該作者
原帖由 ryancmlam 於 2009-3-7 12:01 發表

we are old cake ma....

Yeah !
Sin 發表於 2009-3-7 17:09:42 | 只看該作者
原帖由 中國人上太空 於 2009-3-7 02:04 發表
看過了, 很感動, 又令我憶起小時候見那時的"大哥哥"玩車的羨慕心情, 到由第一次同學帶我去北角的"凱旋"買二手車, 中學時代一幕一幕與同學朋友玩車的情景........最興奮與同學在維園沙地玩"回力標"的沙塵飛揚, 又回想 ...

不經不覺已是20+ 年前的事了
現在買新車時的感覺, 也不及那時買入二手車的興奮
中國人上太空 發表於 2009-3-7 23:44:35 | 只看該作者
原帖由 Sin 於 2009-3-7 17:09 發表

不經不覺已是20+ 年前的事了
現在買新車時的感覺, 也不及那時買入二手車的興奮

始終都係果句, 知足常樂, D野唔好強求...咁20年前買二手車O既感覺就永遠都唔會忘記架啦....
uboat 發表於 2009-3-8 23:20:35 | 只看該作者
又諗返廿幾年前喺維園同朋友放馴馬師,566B嘅好日子,有時碰到啲同好仲一齊玩,真係光陰似箭,見到啲相真係感動!
aattaa 發表於 2009-3-9 09:27:58 | 只看該作者
原帖由 uboat 於 2009-3-8 23:20 發表
又諗返廿幾年前喺維園同朋友放馴馬師,566B嘅好日子,有時碰到啲同好仲一齊玩,真係光陰似箭,見到啲相真係感動!

嘩.師兄,重有舊放車相?放上黎分享吓啦!