RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3094|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

翹屁股的CB100(加映仿九鷹SOLO PRO的廣告)

hfb 發表於 2009-11-30 00:52:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

後練了幾個星期.CB100也親吻地球無數次.終於旋停練好了..

一直以來在操練尾旋時發現機體會偏右傾斜.以為是損壞的尾管在作怪
幾天前入手不秀鋼管來改尾管(原炭籤尾管已裂).手感更原廠尾管差不多.但是機體還是傾斜

在其出問題並得到yada大的指點後.就開始DIY.
試飛調整時發現會左漂很嚴重.但是調整好會很穩.不會亂漂
以前直管尾管調的再好也是會稍微左右亂漂(練4面旋停無所謂.正好可以練功.練反應)
但是尾管翹上去後.整個感覺就有差.感覺可以更精準更好控制.
現在隨便調一調都可以放手旋停10秒以上.不會有危險
以前直管尾管放手後都會一直繞圈圈可以放個5秒左右(或許是我調機功力差.別人或許會更好)
放手10秒停旋

希望這些可以幫助CB100的同好
kslee30 發表於 2009-11-30 08:51:12 | 只看該作者
路人甲行過, 不好意思。
jf813 發表於 2009-11-30 09:36:38 | 只看該作者
Nice video, what kind of material you use for the tail boom?
 樓主| hfb 發表於 2009-11-30 12:59:07 | 只看該作者
3# jf813

直徑2.5不鏽鋼空心管
Frankma1815 發表於 2009-11-30 17:37:09 | 只看該作者
可否告知如何調整?謝謝
my_psp 發表於 2009-11-30 18:13:51 | 只看該作者
why no video link?
singlag 發表於 2009-11-30 18:56:05 | 只看該作者
 樓主| hfb 發表於 2009-11-30 22:01:26 | 只看該作者
連結辛勞的版主砍掉了吧
大概是不能連吧.抱歉摟
有興趣的就去youtube搜尋 作者 hfb99  標題 CB100 改裝 加高尾管
不鏽鋼空心管 我是在台灣露天拍賣找到的
賣的人不多 不知道淘寶有沒有再賣
david8878 發表於 2009-11-30 22:44:42 | 只看該作者
Thank you for sharing
cash 發表於 2009-11-30 23:39:40 | 只看該作者
連結辛勞的版主砍掉了吧
大概是不能連吧.抱歉摟
有興趣的就去youtube搜尋 作者 hfb99  標題 CB100 改裝 加高尾管
不鏽鋼空心管 我是在台灣露天拍賣找到的
賣的人不多 不知道淘寶有沒有再賣
hfb 發表於 2009-11-30 22:01

C Hing
請問有否CB100 diy加高尾管圖樣或制作過程
因為youtube上找不到
thank!
 樓主| hfb 發表於 2009-12-1 00:53:47 | 只看該作者

沒有製作過程
只有實際飛行狀況
我這簡述一下
1.先入手尾管
2.將管內加水2頭扭緊防止水洩漏
3.用手凹出你喜歡的形狀.主要目的是要將尾電機拉高到主軸平面上(原廠尾管長10.5cm,我目前尾管長約12.5cm)
4.用凹好的鋼管,對比cb100找出你要的段落,用切線鉗小心微微施加壓力旋轉切割,夠深就自然斷落.
5.用銼刀修切割面
6.裝上管子,注意垂直度

試飛時注意,一開始會往左邊漂的很嚴重,左邊連趕加長2圈可解決
接下來就是微調了

修改前旋停機身向右傾
修改後機身比較垂直,主旋翼向右傾,但是穩定很多
Frankma1815 發表於 2009-12-1 09:20:58 | 只看該作者
thanks a lot