RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3311|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問Cyclone 改無刷前後齒盤應該改多大呢?

cncsa 發表於 2006-12-13 10:21:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
唉~~~小弟弟我真是有點迷糊@@
前幾天我的novak 3.5R 終於到手 ^^  然後就自己很白吃的拿了計算機算好齒比 11.XX~12.X
很開心的買了22T 23T 的馬達齒回家配CYCLONE 100T 的大盤齒   
真是有夠天真的以為這樣就會合上去了   想不到居然連碰都碰不到 @@
現在很困擾我@@  究竟前面的馬達齒要配到多大 或者後面的大直齒要買多大才會碰到呢 @@
真的不想再亂花錢去實驗了 @@  
目前後面的大直齒有哪些尺寸呢
下面是我做的資料
不知道各位有何想法呢??

麻煩各位賜教一下吧 ^^

馬達齒 大直齒 波箱減速   終傳  馬達齒 大直齒 波箱減速比終傳
21        108 2.4375  12.54   21 122    2.4375  14.16
22        108 2.4375  11.97   22 122    2.4375  13.52
23        108 2.4375  11.45   23 122    2.4375  12.93
24        108 2.4375  10.97   24 122    2.4375  12.39
25        108 2.4375  10.53   25 122    2.4375  11.90
26        108 2.4375  10.13   26 122    2.4375  11.44
21        110 2.4375  12.77   27 122    2.4375  11.01
22        110 2.4375  12.19   28 122    2.4375  10.62
23        110 2.4375  11.66   29 122    2.4375  10.25
24        110 2.4375  11.17   30 122    2.4375  9.91
25        110 2.4375  10.73   31 122    2.4375  9.59
26        110 2.4375  10.31   32 122    2.4375  9.29
21        116 2.4375  13.46   33 122    2.4375  9.01
22        116 2.4375  12.85   34 122    2.4375  8.75
23        116 2.4375  12.29   35 122    2.4375  8.50
24        116 2.4375  11.78   36 122    2.4375  8.26
25        116 2.4375  11.31   37 122    2.4375  8.04
26        116 2.4375  10.88   38 122    2.4375  7.83
yokomo-SD 發表於 2006-12-13 10:44:29 | 只看該作者
..........
邊個話比你知..... 用 100齒架 ?????點解唔睇下日本車手吉岡大輔 ge 車呢?????
 樓主| cncsa 發表於 2006-12-13 10:51:55 | 只看該作者

回復 #2 yokomo-SD 的帖子

他都回日本了 @@  沒機會跟他ga 一下了  haha~~
ellis 發表於 2006-12-13 10:53:09 | 只看該作者
novak 果說明書有suggest 個最終齒比俾你,
只要你用大減齒同motor齒搭出個最終齒比同說明書所建議一樣便可.
EC5WVR4PRO4 發表於 2006-12-13 11:07:06 | 只看該作者
our friends all use 116,but you may make the center shift higher
 樓主| cncsa 發表於 2006-12-13 11:17:01 | 只看該作者

回復 #5 EC5WVR4PRO4 的帖子

謝謝大大的回覆^^ 那請教一下~~116T的大直齒就可以碰到前面的馬達齒了嗎??
那麼馬達齒又是用多少的呢??
 樓主| cncsa 發表於 2006-12-13 11:20:45 | 只看該作者

回復 #4 ellis 的帖子

我有去算過了!! 但是大直齒不變的話 我想我只有改變馬達齒來達到理想齒比是行不通的@@
[因為前後的齒輪根本碰不到呀
zoozoo 發表於 2006-12-13 13:14:14 | 只看該作者
3.5R配最大的大盘齿吧不用烦,记得在买之前要想想多少T的齿才不会把齿轮卡死,
Cyclone的波箱有2.4的齿比真好啊,要是像T2 007这样只有1.77就要死人了
 樓主| cncsa 發表於 2006-12-13 13:30:38 | 只看該作者

回復 #8 zoozoo 的帖子

最大的話是多大呢 ???  因為我已經買了22t 23t 的馬達齒了
如果直接買到最大會不會超過齒比呢 ??
kawada 發表於 2006-12-13 13:52:19 | 只看該作者
原帖由 cncsa 於 2006-12-13 13:30 發表
最大的話是多大呢 ???  因為我已經買了22t 23t 的馬達齒了
如果直接買到最大會不會超過齒比呢 ??

Pretty strange with what Bada Zoozoo reply.. Infact T2 007 will support Max 118 Spur .. as per mine .. it can install very small pinion even 15 or 16.. the matter is .. whether u can get that small .. simple gear ratio reference page here

http://www.arroyoc.com/index.cfm?fuseaction=utilities.gear&fromflash=yes
 樓主| cncsa 發表於 2006-12-14 10:29:44 | 只看該作者

回復 #5 EC5WVR4PRO4 的帖子

大哥我中招了@@  昨天晚上去買116 結果是太大囉@@ 連齒盤下的孔位都卡住了
今天在去試一下110t 的看看~
zoozoo 發表於 2006-12-14 13:12:10 | 只看該作者
原帖由 cncsa 於 2006-12-14 10:29 發表
大哥我中招了@@  昨天晚上去買116 結果是太大囉@@ 連齒盤下的孔位都卡住了

无所谓啦,下次玩第二部车果车就会用得到D齿
kawada 發表於 2006-12-14 13:17:45 | 只看該作者
原帖由 cncsa 於 2006-12-14 10:29 發表

Urs is Cyclone .. M is talking about T2 that replied Zoozoo 's smiling face .. apologize for the misleading if there is any ..
kawada 發表於 2006-12-14 13:19:34 | 只看該作者
原帖由 zoozoo 於 2006-12-14 13:12 發表

无所谓啦,下次玩第二部车果车就会用得到D齿

Or sell it to you ??

毒魚 發表於 2006-12-14 13:21:56 | 只看該作者
我用23t大齒98摩打齒40都慢= =

但是....再用細些都接不到大齒= ="
EC5WVR4PRO4 發表於 2006-12-14 13:48:59 | 只看該作者
  you must make the MOTOR STAND higher 1mm or 2mm,then you can use the brusless system
 樓主| cncsa 發表於 2006-12-14 19:47:45 | 只看該作者
原帖由 EC5WVR4PRO4 於 2006-12-14 13:48 發表
  you must make the MOTOR STAND higher 1mm or 2mm,then you can use the brusless system

兄弟請問一下~~你有照片嗎?? 你是墊高作的下面還是??
不好意思~~小弟弟有點迷糊
auy3030 發表於 2006-12-14 23:24:04 | 只看該作者
用108大齒搭26馬達齒看看~
ghost 發表於 2006-12-15 00:15:52 | 只看該作者

回復 #11 cncsa 的帖子

br cncsa

減速齒用上116的話, 車子的第5個輪都到地了, 以我所知cyclone用106齒接近平底板, 110也可能過大了.
ghost 發表於 2006-12-15 00:26:16 | 只看該作者
原帖由 毒魚 於 14/12/06 13:21 發表
我用23t大齒98摩打齒40都慢= =

但是....再用細些都接不到大齒= ="

br

小弟不清楚你的23T的性能, 但有須要用上接近5.9的齒比嗎, 要是接不到齒, 摩打齒用上大一點試 試.