RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: youdamnhk
收起左側

MINI-Z新手上路記錄及技術交流區

curry0816 發表於 2016-7-21 00:30:45 來自手機 | 顯示全部樓層
可以影張相黎睇下?
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-21 06:42:03 來自手機 | 顯示全部樓層
北區 發表於 2016-7-20 22:39
你好! 我是TW的玩家,和你小小的分享一下MINI-Z經驗
車殼
穩定度

很實用的分享,多謝台灣的朋友
牛屎仔 發表於 2016-7-21 10:50:25 來自手機 | 顯示全部樓層
北區 發表於 2016-7-20 22:39
你好! 我是TW的玩家,和你小小的分享一下MINI-Z經驗
車殼
穩定度

我也剛用新nsx 殼,攻灣的確很棒,但車殼車尾較長,入灣時車尾會帶車頭入灣,所以,如果車本身setting 係比較冼的話,就比較難操控,容易over,不過這個殼的確是很好的殼
北區 發表於 2016-7-21 12:27:18 | 顯示全部樓層
牛屎仔 發表於 2016-7-21 10:50
我也剛用新nsx 殼,攻灣的確很棒,但車殼車尾較長,入灣時車尾會帶車頭入灣,所以,如果車本身setting 係 ...

車體的重心要set在車體的中後段,猶如真車的MR車系NSX車尾確實比較長,但這也是直線會穩定的重要之處,就是車尾的下導流~

樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-24 01:45:15 來自手機 | 顯示全部樓層
深夜研究所3 (人玩車還是車玩你)
Mini z最吸引人之就處就是車殼。
當練習到有一定手感時就會想追求速度。
就會不斷改車,不斷換新殼來增加自己的速度。
就會進入無盡的追求。
但就會愈來愈失玩車的樂趣。
所以玩車也是要交朋友,
當一群不論高低手一起不論輸贏的玩。
就會有另一種感受。

GTR32 和 BMW M3都不是最好跑的車殼。
但只要一群人一地玩就是好玩。
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-30 20:18:49 來自手機 | 顯示全部樓層
今晚初次比賽,向自己加油,不要急只要穩。
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-7-30 23:03:31 來自手機 | 顯示全部樓層
新手攞b組4算是有交代啦
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-8-8 02:18:07 | 顯示全部樓層

深夜研究所 3(珠差和牙差)
差速器不管是後驅或四驅都是一個很重要的零件。
但現時差速器有分為珠差和牙差,對新手來說根本不會懂是什麼。
其實沒有這麼難,今天就跟大家分享一下。
這就是牙差(白色)和珠差(黑色)
IMG_3154.JPG IMG_3155.JPG

90%品牌的珠差和牙差都是差不多這樣子。
但它們差異都那裡呢?我現在拆解給大家看。
IMG_3156.JPG IMG_3157.JPG

不管珠差或牙差都會有這金屬扣,真心提醒拆除反後要好好放置,
如果不見了是很煩的事情。
金屬扣拆除後齒輪部分是可以一整個拆出來。

拆解後就只有5個零件

牙差就是用齒輪轉動做成差速的效果
珠差結構也是大同小異。
拆解方法也是一樣,只是零件比較多。

原理也是一樣,不過轉動的不是齒輪而是走珠。

拆解時要小心,因為走珠是沒有固定的,所以會掉落。
如果掉在地上就只好求地板精靈不要把它帶走了。
這次就分享到這裡。
下回會講解一下珠差和牙差的優點和缺點,及珠差的保養。

feihung 發表於 2016-8-8 10:57:05 | 顯示全部樓層
到底珠差好定牙差好呀?
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-8-8 11:55:25 來自手機 | 顯示全部樓層

其實各有好處,珠差如果調教得好會很順滑,但玩不久就會走位要再調教,牙差感覺就是1就1,0就0,比較易找到要的位置,但始終都是齒輪玩久會掃齒。很多高手都有用牙差,也有用珠差。其實那個好比較個人感覺。要試試才知道那樣合適自己
北區 發表於 2016-8-8 12:28:58 | 顯示全部樓層
feihung 發表於 2016-8-8 10:57
到底珠差好定牙差好呀?

珠差較好
因為珠差是靠橡膠環來調整差速器的鬆緊,齒比較多
而齒差很適合新手
因為無橡膠環來調整差速器鬆緊度,所以齒比只有一種,但很適合扭力較小的馬達,有刷白馬達 X-SPEED,KY無刷藍色馬達(5500KV)齒差起步會比較快,但過彎時會有限制,只能走特定路線,過彎時有點像LSD差器的感覺
雖說珠差也許難上手,但建議還是要習慣珠差

feihung 發表於 2016-8-8 16:49:41 | 顯示全部樓層

識玩玩牙差平靚正耐用
ZeroKwok 發表於 2016-8-8 23:53:48 | 顯示全部樓層
如果MR的朋友玩得原廠膠牙差多?!覺得不夠過癮?可以試下這支,有48pitch和64pitch選擇,也可以更換不同大減齒,亦可以像珠差一樣調節鬆緊。不過,如果在地毯場玩,損耗就或者會大一點吧
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-8-9 07:59:07 | 顯示全部樓層
ZeroKwok 發表於 2016-8-8 23:53
如果MR的朋友玩得原廠膠牙差多?!覺得不夠過癮?可以試下這支,有48pitch和64pitch選擇,也可以更換不同大 ...

這可是有錢人的玩意⋯⋯⋯⋯
ZeroKwok 發表於 2016-8-9 09:54:12 | 顯示全部樓層
youdamnhk 發表於 2016-8-9 07:59
這可是有錢人的玩意⋯⋯⋯⋯

儲12、3日午飯錢($35一餐計),都應該可以買到了!其實PN這支牙差的價錢,相比起買一支京商原廠珠差,只是貴百多蚊?!喜歡牙差的朋友也值得買去試玩下嘅!不過,要買到手就煩點,一係去萬x訂(等無了期)!一係網講(運費貴)!
curry0816 發表於 2016-8-9 13:02:53 來自手機 | 顯示全部樓層
我平時都係食3蚊個麵包...要食小成半年先買到!!
feihung 發表於 2016-8-9 17:00:52 | 顯示全部樓層

原裝牙差已夠用,刀係吾洗捌拾蚊
ZeroKwok 發表於 2016-8-10 01:37:22 | 顯示全部樓層
feihung 發表於 2016-8-9 17:00
原裝牙差已夠用,刀係吾洗捌拾蚊

原廠牙差係好用呀!我都用了它成年,又不用打理!也不用維修!到現在還好好的!我會把它放到另一架03上繼續使用,唔好浪費!!!
ZeroKwok 發表於 2016-8-10 01:54:02 | 顯示全部樓層
curry0816 發表於 2016-8-9 13:02
我平時都係食3蚊個麵包...要食小成半年先買到!!

你剛買入的GxA,你咪儲了570日午餐麵包才買到手,勁喎
 樓主| youdamnhk 發表於 2016-8-11 00:44:00 來自手機 | 顯示全部樓層
ZeroKwok 發表於 2016-8-10 01:54
咁你剛買入的GxA,你咪儲了570日午餐麵包才買到手,勁喎!

佢食果d係三頭吉品鮑,我地d窮人吾會明嫁啦