RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 4697|回復: 45
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請師兄指教,多謝先。

Cepacol 發表於 2009-4-11 09:31:15 | 顯示全部樓層

AMAT 的理論很有問題

"SPUR GEAR除PINION GEAR乘TRANSMISSION OUPUT等如FINAL DRIVE RATIO
...
即是車齒比為9.93如加大SPUR GEAR及較大的PINION GEAR就可得出較細的齒比"

你有沒有留意到呢?
Cepacol 發表於 2009-4-11 09:45:40 | 顯示全部樓層
Bigbear 的理論都好像怪怪的
"齒比大-速度高扭力細"

正如 AMAT 所說
"得出齒比越細 , 車在轉彎時會有扭力不足而出現推頭及未能達到最高速的尾段"

拿真車為例   (一檔 = 2.97:1  / 六檔 = 0.56:1), 難道六檔比一檔有力?
Cepacol 發表於 2009-4-11 11:20:12 | 顯示全部樓層
我只是覺得有點不對勁, 才問一下罷了.
Cepacol 發表於 2009-4-13 01:08:01 | 顯示全部樓層

快車跟飄移, 控車的技術上的確有很大的差別. 車子的調較"方式"完全是兩回事.

可是, 基本車子調較"理論"是一樣的. 當其他東西一樣情況下, 小齒比就是不可能比大齒比有力, 對嗎?
Cepacol 發表於 2009-4-13 01:14:30 | 顯示全部樓層
但系據聞吾系話最終齒比值要對應翻所用緊只motor既T數既咩??
漂移十三 發表於 2009-4-13 00:45

這套理論, 我真的沒有聽過. 你所指的對應是什麼?

我都反而聽過, 最終齒比是不可以低於電變器的最低齒比要求. 否則, 電變器很快會燒掉.
Cepacol 發表於 2009-4-13 03:18:55 | 顯示全部樓層
但係drift..既齒比有力唔等於架車會drift得快...d基本車子調較"理論"我真係唔識..只不過我係將我既少少經驗講出黎..玩drift快慢最主要唔係齒比同摩打...係隻手指同埋setting所以我覺得原裝7030以經好夠行唔好太浪費 ...
wowo0123 發表於 2009-4-13 01:47

"齒比有力"跟"齒比快", 基本上是反方向的. 這是最基本常識/理論呢. 何況, 尋求最佳齒比都是調較車子的一環, 可以很影響車子表演.

"齒比有力唔等於架車會drift得快", 你的話好像不是太對, 要看情況. 在多灣的賽道上, torque 比 speed 更重要. 我相信飄移比賽的賽道上, 一定是多急灣, 對嗎? 如果只是一條大直路, 飄來幹嗎? 在出灣的時候, 大齒比的車是一頭牛, 小齒比的車子是軟腳蟹. 連續過了三個急灣, 齒比有力就是等於車子會飄移得快.

控油門跟控駕駛輪盤(手指)是最重要的. 駕駛快車時, 這些都是重要, 不嗎? 就是我之前所說, 只是兩者控制方式完全兩樣.
Cepacol 發表於 2009-4-15 20:59:42 | 顯示全部樓層
燒過 ESC 後, 你就會明白齒比的重要性.