RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: mos_mp3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

全新手改船(NQX Jet 筒船)問題-- 終極篇

mos_mp3 發表於 2009-2-2 00:05:30 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
小弟買了一隻 鴨記NQX Jet 筒船給女兒玩- 家庭樂,不幸下水不夠3分鐘已嚴重入水。請教C兄, 想改加新遙控及有擦麼打,不用快,只求可玩長一些時間,現有以下問題,謝謝幫忙:

a)原裝麼打有像 Capacitor的東西附菩,如換新麼打,是否都要加上那些電子東西?

b)麼打軸出扇葉的Jet 筒口有水倒流,那處只有一塊 Cup 形的軟膠套在軸口,請問怎樣防水由軸芯倒入?
c)想改用 約 2000mAh NimH 電,如用原裝速度般麼打 (有擦的) 是否能玩30 分鐘嗎? 原裝用 9.6V 700mAh Ni-Cd 電,玩五分鐘不夠!
d) 麼打是否要加水冷?
e) Servo 要買 Standard Size 或 Micro Size 好些? Micro 貴很多嗎? 想用Futaba的。

P.S. 完全未玩過RC,全新手一名。

樓主| mos_mp3 發表於 2009-2-2 23:16:43 | 顯示全部樓層
多謝C兄先,

可否多給買大小Servo 意見呢?是否買小的以後給其它船用比較方便,小的有沒有壞處呢?
另外加水冷是否要用快麼打才能操作?入水及出水位應在那裏安裝?

樓主| mos_mp3 發表於 2009-2-3 23:41:53 | 顯示全部樓層
多謝兄弟回覆,請問你的改裝Jet 筒有沒有入水問題? 如有怎樣改善呢?
 樓主| mos_mp3 發表於 2009-2-9 00:15:08 | 顯示全部樓層
原帖由 新兩兄弟 於 2009-2-3 21:34 發表

e隻孖人艇用細Servo 會好d 其它船都用到。(小弟隻隻船仔都用細Servo )我覺得冇咩壞處,做好防水就冇事
快麼打一定要加水冷。入水位睇相。

已買了遙控和電變,想用回原裝麼打試玩。請問Servo的金屬推桿 (即連船尾方向噴的鐵枝)在那裏買、大約幾錢、是否計長度買的? 因為拆下來的不夠長,想將Servo 裝遠一點。 新手勿見笑!   

多問另一題,我應該用什麼電可以玩久一些呢 (Ni-Cd, Ni-MH or Li? 可否轉行 7.2 volt ?  )? 要經濟而又不太重的。我想試好船才買電和差機。原裝是9.6V 的Ni-Cd 電,重量還可以接受。
你們常講的「車仔電」是指什麼電呢?
請C 兄指教!

樓主| mos_mp3 發表於 2009-2-9 22:18:43 | 顯示全部樓層

Thank you. By the way, have you solved the "water seepage 防止入水" problem?
 樓主| mos_mp3 發表於 2009-2-12 23:01:21 | 顯示全部樓層
原帖由 新兩兄弟 於 2009-2-9 20:42 發表

Servo的金屬推桿在五金鋪有得買,係銅焊枝,約一米長到,十蚊到有多。

至如玩時間要長係好難 ,架艇太細,不能放大容量的車仔電,最好用鋰電

市面上鋰電以經平

唔該 C 兄,今日到五金鋪,果然有銅焊枝賣,$8 約一米。 今個weekend 可以開工啦! 唔知第一次改船 (小改 )是否成功。 其實我將船上下分開都攪左成日,D邊都拆到九牙般爤爤地。
C兄鋰電那裏買會可靠和平D?

樓主| mos_mp3 發表於 2009-2-17 23:56:25 | 顯示全部樓層
草草改裝完畢,星期日去了試水,用回原裝電 (未買义機和電,還在選擇中)。入水問題非常嚴重,不知怎樣解決。原裝摩打 + 雞電真是很慢 ,電也很快玩完 :L

樓主| mos_mp3 發表於 2009-2-18 22:10:21 | 顯示全部樓層
原帖由 fyin 於 2009-2-18 11:06 發表
可在船葉後部的膠筒軸內加雪油可能有幫助.

已加雪油,當摩打轉動,水就由軸尾倒流,雪油也跟著水飛濺回船倉!

樓主| mos_mp3 發表於 2009-2-26 16:06:33 | 顯示全部樓層
原帖由 消防船 於 2009-2-18 10:44 發表
咁請問各位師兄用TP M8R配原裝麼打行11.1 V 又夠唔夠 A 數呀﹖多謝回覆﹗

C兄,你隻船試了水未? 行11V,TPM8R 是否冇問題? 速度如何? 期待!我䏲你頭來改嫁!
 樓主| mos_mp3 發表於 2009-3-1 23:38:20 | 顯示全部樓層
原帖由 消防船 於 2009-3-1 22:25 發表
新兩兄弟﹗這隻船既特色是行Jet,點解要改行船葉呀﹖我當初都是由你指導我改這隻船﹗

消防船 你隻Jet筒船試咗水未?  德寶電變行 11.1V 鋰電有冇問題? 我想看你試船後才決定買 7.4 V 或 11.1V 電。
 樓主| mos_mp3 發表於 2009-3-4 12:07:53 | 顯示全部樓層

消防兄,看片後我要收回我的說話!立即O咀。 我說的"雞麼打"竟然在你的手上可變成 pro-boat! 佩服萬分!
本來我沒打算做水冷,現在都想試造,銅喉你已經介紹過,請問接駁的'金屬咀'及膠喉那裏可以買到? 用什麼大小尺寸呢?
 樓主| mos_mp3 發表於 2009-3-4 14:43:18 | 顯示全部樓層

已看過了,我想知那些接水冷駁用的小佩件,即入水,出水及接駁的金屬件和膠喉是從那裏買的?大小如何? 新手勿見怪!

樓主| mos_mp3 發表於 2009-3-20 21:40:20 | 顯示全部樓層
新手改噴筒船終極篇
故事由鴨記買船開始,兩個月後,新手總算完成了一項從未接觸過的RC模型船改裝工程。 多謝新兩兄弟及消防船兩位C兄的指引,我的船終於可以玩得吓啦。對於其他C兄來講,我的改裝當然是小兒科,工具不足,手工差不在話吓,但對我這Dummy已經算是達標。用回原裝摩打,依C兄們指導,到新填地街買紅銅學人造水冷,加自己想像力,水冷又OK喎。用7.4V Li-Po 電,船身重,的確慢一點,但都玩得開心!

樓主| mos_mp3 發表於 2009-3-21 14:20:01 | 顯示全部樓層
原帖由 hanrylau 於 2009-3-21 12:53 發表
新填地街買紅銅,ching在新填地哪一間?

唔記得什麼寶號,我由窩打老道向旺角方向行,印象中有兩閒賣銅枝及銅管的 (望入去全都是放滿大小銅條管的舖頭),只有紅銅可以散買,$20/米 。而黃銅則沒有散賣,$40/8呎,太長啦沒有買到。 你走一轉入去問吓啦。
 樓主| mos_mp3 發表於 2009-3-22 18:11:40 | 顯示全部樓層
原帖由 rk2 於 2009-3-22 14:48 發表

what is the price of this boat in 鴨記 ?

$25x