RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 1999|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

lipo點解會漲? 漲左是否一充滿就爆?

FZERO 發表於 2011-11-21 21:19:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
我有一排漲 , 另一排比把風扇扯乾左差唔起
leonlai 發表於 2011-11-21 21:27:09 | 只看該作者
回復 FZERO 的帖子

要自己試過先知..
nuts2006 發表於 2011-11-21 21:37:41 | 只看該作者
不正確使用咪會漲 lor~
e.g.: 過充  / 過放 / 充完又唔用 (只作罷放)
漲左就要小心d啦
另外有d 劣質電池都會有發漲情況
jacobchu2007 發表於 2011-11-21 22:32:59 | 只看該作者
You can use NIMH to charge the Lipo up to 7.6V and then use Lipo mode to charge. If the Lipo is only low voltage. this method can help provided the two cells are balanced. I've used this method to save over 3 low voltage Lipos.
 樓主| FZERO 發表於 2011-11-22 07:40:38 | 只看該作者
其實我最怕爆炸.... 乜情況及乜徵兆能知道lipo會爆?
 樓主| FZERO 發表於 2011-11-22 07:42:09 | 只看該作者
我找google及爬文,放入冰箱可以修覆漲電嗎?
 樓主| FZERO 發表於 2011-11-22 08:44:12 | 只看該作者
如果有一排沒有label的lipo, C數放電值,如何測試?
大家部知35C同65C,個價差好遠
sam42 發表於 2011-11-22 12:43:49 | 只看該作者
LI-PO 不要過放每CELL 3.0-3.2V    一排7.4V 自己就要計下啦~
kahungboy 發表於 2011-11-23 11:08:55 | 只看該作者
其實有無人 試過lipo漲到爆??
漲到圓姑碌咁就見得多, 好少聽見會爆
bbcc2200 發表於 2011-11-23 21:27:54 | 只看該作者
lipo 電一漲, 最好把它掉了, 安全第一, 但我真係吾知點樣掉棄lipo 電才安全.