RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: f6f
打印 上一主題 下一主題
收起左側

救援鴨早遊TKO船池+場地環境分享

nteast 發表於 2014-5-21 08:35:59 | 只看該作者

政府耗資十一億元興建,屬國際比賽場地的香港單車館落成後,毗鄰香港單車館公園上月底亦正式開放。惟本報發現,園內中央草坪及草地平台仍在趕工,疑去水系統未完善,連日大雨下草地嚴重「水浸」,更孳生大量吸血雌蠓。每日中午過後出動叮人,園內遊人成雌蠓「點心」。專家警告,雌蠓叮咬可傳播病毒及寄生蟲,促署方加強疏水及噴灑殺蟲水。 草地平台外圍設有混凝土石壆,疑因去水系統出現問題,致草地嚴重水浸。 記者同時被兩至三隻雌蠓叮咬。 市民謝先生指,在園內逗留十多分鐘,已被雌蠓叮咬。「好痕呀,好痕呀,好多嘢咬,快啲走。」在將軍澳寶康路的香港單車館公園內,不少遊人都呻被不明飛蟲咬至痕癢難當,急急離開公園。其中,在公園附近居住的鄧太表示:「我見個公園新開,諗住帶個仔嚟玩,點知我坐低一陣就被一啲好細隻嘅飛蟲咬到周身痕,我個仔雖然不停跑嚟跑去,但隻腳都被咬咗好幾啖。」被叮後紅腫痕癢
這些黑色飛蟲,體形比芝麻更細小,三、四隻一群追着園內人士叮咬。記者於園內逗留近一小時,亦被飛蟲咬了逾百口,手臂紅腫,非常痕癢。香港昆蟲學會副會長饒戈看過記者提供的影片後,判斷這些飛蟲為吸血雌蠓,並認為雌蠓肆虐是由於園內草地嚴重積水所導致。
香港單車館公園面積達五點三公頃,記者發現這個聲稱二十四小時開放的中央草坪及草地平台仍在趕工,因近日不停下雨,多處草地都未能疏水,出現「水浸」。其中,位於草地平台的一幅草地,被混凝土石壆包圍,草地完全被雨水覆蓋,深度達二點五厘米,如同水池。中央草坪泥土濕透,草坪內有最少兩個面積達四平方米的大型水氹,草坪外圍亦放了不少工程物料。

香港蟲害控制從業員協會會長梁廣源指出,部分草地平台如同沼澤,連同中央草坪,為吸血雌蠓提供最理想生長環境,加上近日天氣悶熱,四至八月又是蠓的繁殖季節,導致大量吸血雌蠓孳生。立法會議員范國威指出,早在三月已收到署方通知指,草地去水系統出現問題,令草地被水浸至枯死,現更養蠓為患,促署方即時改善。

康文署發言人表示,公園內中央草坪及草地平台於去年十二月完成鋪草工作,現暫時關閉草坪作適當護養,預計本月底局部開放,開放後員工會清理排水溝垃圾等,巡察場地確保沒有積水,重新噴灑蚊油或殺蟲劑,並安排承辦商噴灑滅蟲霧劑。

樓主| f6f 發表於 2014-5-21 08:54:19 | 只看該作者
nteast 發表於 2014-5-21 08:35
政府耗資十一億元興建,屬國際比賽場地的香港單車館落成後,毗鄰香港單車館公園上月底亦正式開放。惟本報 ...

唔怪得禁多蚊啦..................
antony_wong2001 發表於 2014-5-21 10:09:39 | 只看該作者
柴灣池都好多。
antony_wong2001 發表於 2014-5-26 06:22:41 | 只看該作者
琴晚先發現嘅通知。
 樓主| f6f 發表於 2014-5-26 07:03:41 | 只看該作者
antony_wong2001 發表於 2014-5-26 06:22
琴晚先發現嘅通知。

禁都得................

何謂較摱速船?

果度好多人玩007, 009, 它們屬於快定慢?
sniper 發表於 2014-5-26 08:33:21 | 只看該作者
早前致電政府熱線反映及要求開放觀賞湖一事,該處回覆如下:

梁先生:

要求康文署考慮批准於將軍澳公園的觀賞湖玩模型船  (檔案編號:2-193106866)

就你於2014年4月30日的個案,康樂及文化事務署回覆如下:

「香港單車館公園內的模型船池為西貢區內首個同類設施,面積約為125平方米,水深400毫米,適合馬力較小的電動模型船使用,而園中的人工湖水深約100毫米,設計主要作觀賞用途。因應市民的意見,本署將會研究改建人工湖為模型船池的可行性,及提供更配合市民需要的服務。如有任何查詢,請與場地主管(電話:2878 8621)聯絡。」

如有任何查詢,歡迎與我們的職員聯絡。

客戶服務主任
郭麗兒謹覆  
2014年05月25日

電話: 1823
傳真: 2760 1823
電郵: [email protected].
AlanYiu45 發表於 2014-5-26 10:41:53 | 只看該作者
係就好laaaa
比利羊 發表於 2014-5-26 11:48:38 | 只看該作者
antony_wong2001 發表於 2014-5-26 06:22
琴晚先發現嘅通知。

我部009, 我覺得係慢船,用白豬!
hc6313 發表於 2014-5-26 12:40:25 | 只看該作者
sniper 發表於 2014-5-26 08:33

梁先生:

一人一信才能發揮「因應市民意見」
tonycheungkw 發表於 2014-5-26 15:58:58 | 只看該作者
希望可以成事啦
 樓主| f6f 發表於 2014-5-26 16:23:18 | 只看該作者
比利羊 發表於 2014-5-26 11:48
我部009, 我覺得係慢船,用白豬!

我昨天落水拾船, 我好驚比D 007, 009撞埋離我隻腳度, 佢地個頭好硬好尖, 我見D細路揸得好顛..........
 樓主| f6f 發表於 2014-5-26 16:34:46 | 只看該作者

梁先生:

多謝你的行動, 如果幾個月內無反應, 作為船友的我們應該打下面果個電話找郭小姐傾下計.

如有任何查詢,歡迎與我們的職員聯絡。

客戶服務主任
郭麗兒謹覆  
2014年05月25日
紅色的馬莎 發表於 2014-5-26 16:44:54 | 只看該作者
f6f 發表於 2014-5-26 16:23
我昨天落水拾船, 我好驚比D 007, 009撞埋離我隻腳度, 佢地個頭好硬好尖, 我見D細路揸得好顛..........:di ...

個池實在太細,都避唔到佢地(d 瘋狂的小朋友) ,我都只能等佢地走晒 (天都黑晒) 先放隻船落去玩.
y_char 發表於 2014-5-26 20:33:22 | 只看該作者

梁先生:

師兄,唔該晒,請大家船友一齊爭取,多D人反影先有用。
taiming2 發表於 2014-5-26 22:17:23 | 只看該作者
f6f 發表於 2014-5-26 16:23
我昨天落水拾船, 我好驚比D 007, 009撞埋離我隻腳度, 佢地個頭好硬好尖, 我見D細路揸得好顛..........:di ...

如果玩船唔自律,就算爭取到開放大水池都無用,到時D F007 F009飛得仲顛,好似柴灣池逢假期都D比快艇玩曬
       屯門池D船友比較有自律,早上玩慢船,下午玩快船
AlanYiu45 發表於 2014-5-26 23:00:31 | 只看該作者
taiming2 發表於 2014-5-26 22:17
如果玩船唔自律,就算爭取到開放大水池都無用,到時D F007 F009飛得仲顛,好似柴灣池逢假期都D比快艇 ...

所以我鍾意去屯門池...

Evo5 發表於 2014-5-28 00:23:54 | 只看該作者
f6f 發表於 2014-5-9 08:58
尋晚落住雨去試架魚雷艇, 見到有個師兄玩緊你lee張相拖船及007, 後來又來了另一位師兄玩水翼船及007. 真 ...

你見到果隻水翼船係咪E隻?
 樓主| f6f 發表於 2014-5-28 08:55:08 | 只看該作者
Evo5 發表於 2014-5-28 00:23
你見到果隻水翼船係咪E隻?

佢果隻好似唔係禁架, 系灰色..........
Evo5 發表於 2014-5-28 09:38:27 | 只看該作者
我同拖船友夜晚會去人工湖玩
 樓主| f6f 發表於 2014-5-28 10:57:42 | 只看該作者
嘩禁開心, 有冇比食舊趕..........