RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 19683|回復: 124
打印 上一主題 下一主題
收起左側

救援鴨早遊TKO船池+場地環境分享

f6f 發表於 2014-5-1 10:22:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
雖然昨晚己經拿了快船作實地測試, 但今早在光線充足的情況下再去視察場地環境.
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 10:24:10 | 只看該作者
昨晚己經量度了船池長約52尺闊約18尺, 今早再量度水深是約15寸.
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 10:32:44 | 只看該作者
船池旁邊有有蓋坐椅4張, 無蓋坐椅2張. 而有蓋坐椅上有照明設備. 昨晚己測試過坐椅四周照明光度是充足可供船友維修船用.坐椅旁有汽水機設施供船友付錢享用.

樓主| f6f 發表於 2014-5-1 10:37:00 | 只看該作者
值得一讚是船池旁有飲水機及洗手盤設備方便市民使用. 洗手間及急救站亦只需步行數分鐘便可到達方便有需要的人使用.
solaris8x86 發表於 2014-5-1 10:40:34 | 只看該作者
太細啦,一架一米長嘅像真船U-turn掉頭亦有難度....。
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 10:43:50 | 只看該作者
正如我昨晚試快船後所說在沒有人玩快船及沒有風的情況下, 船池水面是水平如鏡. 是玩像真船如戰艦是理想的地方. 但因船池闊度較窄只有16尺, 艦長把戰艦轉時需要一些技巧.

樓主| f6f 發表於 2014-5-1 10:50:58 | 只看該作者
試完船池後再視察這個公園其它設備.
這裡有一個約可容納120人的表演場(露天劇埸). 不過我唔知這個場實際有沒有人使用.
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 10:58:08 | 只看該作者
在露天劇場與船池之間有一個叫極限運動場, 這個場對玩滑板的朋友會是一個喜訊, 因我覺得這個場地設計得很不錯而且埸地也不算細, 我估計面積約是船池的10部左右.
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 11:00:54 | 只看該作者
極限運動場旁邊有一個運動攀登場, 我呀女話對lee個有興趣.
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 11:03:02 | 只看該作者
在公園中心有一個面積大的草地, 如果可以放模型車就好啦. 另外亦有一些供小朋友玩的設施.
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 11:07:36 | 只看該作者
在單車館旁有三個所謂人工湖, 驟眼看這三個人工湖用來放船看來十分適合玩船.
soup_soup 發表於 2014-5-1 11:09:03 | 只看該作者
f6f 發表於 2014-5-1 11:07
在單車館旁有三個所謂人工湖, 驟眼看這三個人工湖用來放船看來十分適合玩船.
...

師兄,請問有正確位置嗎?Thanks!
solaris8x86 發表於 2014-5-1 11:09:25 | 只看該作者
f6f 發表於 2014-5-1 10:58
在露天劇場與船池之間有一個叫極限運動場, 這個場對玩滑板的朋友會是一個喜訊, 因我覺得這個場地設計得很不 ...

政府太唔fair啦,玩滑板嘅人一向唔多,船池需然亦唔一定有好多人玩,但大細超到難以想像。
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 11:15:30 | 只看該作者
細心看水深度約只有2~3寸, 如果用來放1/700的戰艦應該還可以. 其它體積較大的船會有擱淺的可能.

不過原來路邊己經有標誌說玩模型船請到船池. 在拍照期間亦聽到一些市民說不知起這三個人工湖的用途. 我相信他們說這三個人工湖是沒有作用的.
 樓主| f6f 發表於 2014-5-1 11:18:26 | 只看該作者
soup_soup 發表於 2014-5-1 11:09
師兄,請問有正確位置嗎?Thanks!

自駕車前往方法: 南豐廣場收費停車塲入口, 泊車後再行過去大份10~15分鐘, 除了南豐廣場收費停車塲外遠多小小還有新寶城收費停車塲及海悅豪園收費停車塲.
https://www.google.com.hk/maps/@22.314742,114.264673,3a,77.8y,211.68h,94.46t/data=!3m4!1e1!3m2!1sWnaNeh6b-dCxvrOKfGViIg!2e0

自行搭地鐵前往方法: 南豐廣場步行至公園入口路線圖
https://www.google.com.hk/maps/dir/22.3148805,114.2645069/22.3129662,114.2634462/@22.3137719,114.262355,18z/data=!4m9!4m8!1m5!3m4!1m2!1d114.2651747!2d22.3141792!3s0x3404038ae38e0141:0x99f06fb491a24a3f!1m0!3e2

搭地鐵就坑口地鐵站落車 B2出口出閘再行過去大份10~15分鐘.
hittermac 發表於 2014-5-1 13:58:13 | 只看該作者
近我,正(但冇玩船)
y_char 發表於 2014-5-1 19:08:52 | 只看該作者
好彩唔係放車場,真係放Choro Q 都唔多夠位
fy789 發表於 2014-5-2 00:21:05 | 只看該作者
f6f 發表於 2014-5-1 10:50
試完船池後再視察這個公園其它設備.
這裡有一個約可容納120人的表演場(露天劇埸). 不過我唔知這個場實際有 ...

呢個微型劇塲正好俾ar大大大師現塲向船友放毒用喎!
Barry28 發表於 2014-5-2 05:27:33 | 只看該作者
f6f 發表於 2014-5-1 11:18
自駕車前往方法: 南豐廣場收費停車塲入口, 泊車後再行過去大份10~15分鐘, 除了南豐廣場收費停車塲外遠多 ...

多謝 f6f 師兄你嘅詳細資料 !
有時間的話, 我都會帶啲細嘅像真船去試吓。
antony_wong2001 發表於 2014-5-2 06:34:21 | 只看該作者
揾日去試下,我D船三尺長。