RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 4456|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

終極改裝的SUPER MB-4

龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:11:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
應該很多人看過上萬台幣的小蛇、上萬台幣的V-ONE-RRR,不過一台花了上萬台幣的1/18的小越野車應該沒幾台吧?

來看看改了哪些東西喔!
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:14:36 | 只看該作者
首先看到的是:前碳纖避震支架、金屬避震器座、前鋁合金避震器、混碳纖維前差速上蓋、前防傾桿、前下混碳纖維擺臂固定座。
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:16:37 | 只看該作者
鋁合金前輪轉向座、鋁合金CVD狗骨、鋁合金六角輪座。
輪胎也是原廠改裝胎!
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:17:35 | 只看該作者
鋁合金轉向座、碳纖轉向輔助版、碳纖電池壓板、鋁合金天線座。
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:18:51 | 只看該作者
後鋁合金避震器、後防傾桿、後碳纖避震支架、後鋁合金避震器上座,後下鋁合金擺臂固定座、混碳後差速上蓋。
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:20:04 | 只看該作者
這個底盤也不便宜!這是混碳纖維的底盤。
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:22:54 | 只看該作者
鋁合金後輪座、鋁合金六角輪座、E扣式後輪座固定插銷(後輪座的固定插銷很會跑來跑去)。
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:24:57 | 只看該作者
混碳纖維齒輪箱上蓋,5200KV無碳刷馬達、19T改裝馬達齒、25A車用無刷馬達電變。
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-5 01:26:19 | 只看該作者
碳纖維中央傳動軸,可以看到上面那隻是原廠的鋁合金傳動軸。

還有ATOMIC的可調式轉向拉桿,鋁合金椄杯。

差速器雖然不是滾珠差速,但是差速器外殼也是混碳纖材質的。
rk2 發表於 2007-10-5 09:00:47 | 只看該作者
wa ! 利害 ! 利害 !
kawada 發表於 2007-10-5 17:38:07 | 只看該作者
原帖由 龍崗小吳 於 2007-10-5 01:11 發表
應該很多人看過上萬台幣的小蛇、上萬台幣的V-ONE-RRR,不過一台花了上萬台幣的1/18的小越野車應該沒幾台吧?

來看看改了哪些東西喔!

Wow.. unbelievable .. is ...... it still use a Tamiya receiver .....  
rk2 發表於 2007-10-5 22:23:14 | 只看該作者
原帖由 kawada 於 2007-10-5 17:38 發表

Wow.. unbelievable .. is ...... it still use a Tamiya receiver .....  

tamiya ? why tamiya ?
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-7 00:19:22 | 只看該作者
原帖由 kawada 於 2007-10-5 17:38 發表

那個接收機只是拿來做測試用的!
小弟以前對這台車情有獨鍾,最多時手上有3台MB-4。
ㄧ台拿來跑硬地:用11.1V+5200KV+16T+海綿胎----可以超1/10電房車的車喔!
ㄧ台拿來跑越野:用7.4V+4000KV+16T+改裝越野胎
ㄧ台拿來馬路亂玩:用7.4V+3200KV+19T+1/10房車膠胎
raymen 發表於 2007-10-7 01:11:24 | 只看該作者
原帖由 龍崗小吳 於 2007-10-7 12:19 AM 發表

小弟以前對這台車情有獨鍾,最多時手上有3台MB-4。
ㄧ台拿來跑硬地:用11.1V+5200KV+16T+海綿胎----可以超1/10電房車的車喔!
ㄧ台拿來跑越野:用7.4V+4000KV+16T+改裝越野胎 ...

:victory:  GREAT !!!!!!!!!!!!!!!!
minimini 發表於 2007-10-7 01:15:46 | 只看該作者
wa......the foam tyres are so thin.........almost used up.......reaching the wheels........
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-10-7 11:05:41 | 只看該作者
:D :D
如果用 1/10海綿胎直接用的話,直徑太大,效果不好。
可以的話,用1/10小油車不用的海綿胎,他的直徑就差不多啦!
我還把原本的26mm的胎寬,車窄為19mm給前輪用,後面用23mm。

rk2 發表於 2007-10-7 14:31:48 | 只看該作者
原帖由 龍崗小吳 於 2007-10-7 00:19 發表

小弟以前對這台車情有獨鍾,最多時手上有3台MB-4
ㄧ台拿來跑越野:用7.4V+4000KV+16T+改裝越野胎 ...

嘩, 全用無刷的, 好野, 好野.
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-11-2 16:19:15 | 只看該作者
原帖由 rk2 於 2007-10-7 14:31 發表

嘩, 全用無刷的, 好野, 好野.

因為用無刷的車子,又暴力、又省電!
rk2 發表於 2007-11-3 09:30:12 | 只看該作者
小吳兄,  我近日購了2nd hand  senorless 的 無刷馬達 + esc 給我的 mb4 用 - 好像是 emax 出品.  應是設計給電直用的. 但不知如何set中位, 油門........... 有無辦法幫手 ?
 樓主| 龍崗小吳 發表於 2007-11-3 11:17:19 | 只看該作者
原帖由 rk2 於 2007-11-3 09:30 發表
小吳兄,  我近日購了2nd hand  senorless 的 無刷馬達 + esc 給我的 mb4 用 - 好像是 emax 出品.  應是設計給電直用的. 但不知如何set中位, 油門........... 有無辦法幫手 ?

電直用!!!
那就不好啦,一般電直的油門在最下面,而且沒有後退。
很麻煩!