RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 5640|回復: 31
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新仔想買HBX 18仔,THANKS

LULU2 發表於 2008-2-11 05:37:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
大家對這車評價如何?
換PARTS方面多唔多哩?
同埋係咪KWS間間鋪都差唔多價?

5115979 發表於 2008-2-11 13:20:21 | 只看該作者
我就知呢部野国内出左好耐,而且价钱都比香港平吾少
配件方面应该供应无问题,D件都好平的
kkchung 發表於 2008-2-11 23:07:31 | 只看該作者

HBX-18 在KWS只看到萬里模型有出售,而價錢是賣580.00港元。以這價錢的1:18RTR很超值。而原裝零件萬里模型也到貨了,因店子較細沒完全放出來。

而改裝零件在香港可買到的有鋁合金萬向狗骨、鋁合金摩打座、鋁合金轉向柸、鋁合金走珠差速器、鋁合金頭單向、鋁合金中軸頭單向等。而在網上還可找到鋁合金輪呔接合器、鋁合金油壓、碳化纖維二樓板、三孔位的碳化纖維油壓架、碳化纖維底板等。而找直接合用的海棉呔較難些。

玩了一些時間後覺得車子真的不差,但有些地方也可作修整或更換。

(1)摩打座原因是這車齒輪比較快原廠的RS180馬達發熱量很高及原廠的膠摩打座太軟了所以換成鋁合金摩打座會好許多、

(2)原裝的鋁合金摩打散熱底部散熱片高了而頂起了摩打,所以雖要用沙紙去掉一點摩打才會水平。

(3)原裝膠萬向狗骨和六角接合器太Fit位。原沒有問題可是當玩一兩次後,很多時因用力收輪呔螺絲而令膠料變型鎖著了外柸啤呤。那時最好換成L&R公司鋁合金萬向狗骨,不過這時會發現多了虛位要加介子。

(4)原裝膠六角接合器和啤呤過Fit而雖要用沙紙在啤呤位弄細一點。

(5)原裝尾較toe-in/toeout內位的膠珠仔最好換成原廠金屬膠珠,才不會應響A臂上下活動角度。

(6)鋁合金中軸和頭尾齒接合位太緊,同樣最好也用沙紙輕輕處理。

(7)初時車子按下去覺得很硬及太高,後來細看是原廠彈簧較長所以才這樣。可是原廠沒有其他長度的彈簧更換,所以先剪短了彈簧來降低車高。可是彈簧硬度不高,原廠車動力,尾硬度還以,但頭感覺在一些場地會軟了點而轉向過多。所以頭加上不同硬度舊Mini-Z頭彈簧作設定。令外加上些大度數差速油也可衰減彈簧懸掛的振動。P.S.聽聞GPM會再出新油壓是短彈簧給這車子。

(8)不論用7.2V或6.0V最好重新加鉛去來平行車子重量分佈。

(9)尾外柸上臂珠仔加厚一些介子,等懸掛 Roll Center 底一點及Camber活動時向負角度多點來少只摩掉外呔問題。

(10)如果是有些是以前國內買舊板或是白色Vmax Drift Car,可能車子A臂是用膠珠仔,這時最好換回銅珠仔。而一些膠波頭較緊,最好換成其他。
 樓主| LULU2 發表於 2008-2-12 00:50:45 | 只看該作者
原帖由 kkchung 於 2008-2-11 23:07 發表

HBX-18 在KWS只看到萬里模型有出售,而價錢是賣580.00港元。以這價錢的1:18RTR很超值。而原裝零件萬里模型也到貨了,因店子較細沒完全放出來。

而改裝零件在香港可買到的有鋁合金萬向狗骨、鋁合金摩打座、鋁合金 ...

唔該哂啊,好祥細.
另外我想問問天線位點搞哩?過長是否剪短就可以?
同埋你係點樣放入去架?THANKS
dragonofgreen 發表於 2008-2-12 01:17:22 | 只看該作者
我想知道m18 PRO 既車萬向套用HBX-18 轉換,可唔可以用到佢既呔?
kkchung 發表於 2008-2-12 03:29:08 | 只看該作者
原帖由 LULU2 於 2008-2-12 00:50 發表

唔該哂啊,好祥細.
另外我想問問天線位點搞哩?過長是否剪短就可以?
同埋你係點樣放入去架?THANKS

天線長度不要剪短安全些。如怕天線太長影響車輛反應,很久以前Futaba AM 控說明書教打卷卷圈放在車內。弟的天線管用少許力便很容易進去天線座了。
kkchung 發表於 2008-2-12 03:32:11 | 只看該作者
原帖由 dragonofgreen 於 2008-2-12 01:17 發表
我想知道m18 PRO 既車萬向套用HBX-18 轉換,可唔可以用到佢既呔?

這個弟完全不清楚了,有機會我也想看看可不可以。
 樓主| LULU2 發表於 2008-2-12 04:29:34 | 只看該作者
啊,完全明白了,THANKS師兄
另外想問,為什麼你的SEVRO等電子野擺位和我的不一樣哩?
是否自己改放過位置?
kkchung 發表於 2008-2-13 01:17:00 | 只看該作者
原帖由 LULU2 於 2008-2-12 04:29 發表
啊,完全明白了,THANKS師兄
另外想問,為什麼你的SEVRO等電子野擺位和我的不一樣哩?
是否自己改放過位置?

如果是用5cell電千萬不要把接收像弟放在伺服那邊,不然重量會向了車子右方出現大細彎。如果用370馬及全電子零件放在右方,即使用6Cell IB1400mah電也會是右方重了少許。要在令一方加重才可。
 樓主| LULU2 發表於 2008-2-13 01:31:23 | 只看該作者
如果我用6Cell IB1400mah,咁洗唔洗好似你咁改位架?
定係就咁買番黎直接放入去就ok?
因為我極新手,不太明白擺位,重量的問題.
唔該哂=]
taky 發表於 2008-2-14 11:19:54 | 只看該作者
我想問下呢架車有冇出其他殼可以買架.......
應該係咩SIZE先岩呀???????
kkchung 發表於 2008-2-15 00:23:42 | 只看該作者
原帖由 LULU2 於 2008-2-13 01:31 發表
如果我用6Cell IB1400mah,咁洗唔洗好似你咁改位架?
定係就咁買番黎直接放入去就ok?
因為我極新手,不太明白擺位,重量的問題.
唔該哂=]

車架重量過份走向一邊,有可能會令車子行走走向一方。不過可先不理,玩一些時間後轉不同位置看有什麼不同。
kkchung 發表於 2008-2-15 00:33:08 | 只看該作者
原帖由 taky 於 2008-2-14 11:19 發表
我想問下呢架車有冇出其他殼可以買架.......
應該係咩SIZE先岩呀???????

基本是150mm及寬身型號便可用到。
taky 發表於 2008-2-15 01:30:37 | 只看該作者
原帖由 kkchung 於 2008-2-15 00:33 發表

基本是150mm及寬身型號便可用到。

唔該哂.....
但我想問下點解我架車轉右時會扯起左輪既.......
但轉左就冇喎.......
 樓主| LULU2 發表於 2008-2-15 01:38:12 | 只看該作者
原帖由 taky 於 2008-2-15 01:30 發表

唔該哂.....

師兄,我同你情況一模一樣
 樓主| LULU2 發表於 2008-2-15 01:40:34 | 只看該作者
原帖由 kkchung 於 2008-2-15 00:23 發表

車架重量過份走向一邊,有可能會令車子行走走向一方。不過可先不理,玩一些時間後轉不同位置看有什麼不同。

咁係唔係買完6Cell IB1400mah既電直接放落架車仔度就ok?唔洗搞任何野?
唔好意思啊,問咁多問題,因我真係一名超新手謝解答

kkchung 發表於 2008-2-15 02:20:04 | 只看該作者
原帖由 taky 於 2008-2-15 01:30 發表

唔該哂.....

弟很久以前玩車出現這問題有數樣可能,多從車架看起然後到懸掛系統找原因。常見的有(01)車架重量不平均、(02)左右油壓長短或軟硬不平均、(03)其中的一方懸掛有阻力不回彈、(04)A臂變型或變軟、(05)底板變型或用舊了不均地變軟、(06)車架扭曲等等原因....

這車弟玩了不太久,看到較多可能出現在車架重量分佈及其中一方懸掛系統有阻力不回彈為主。如真的確定懸掛系統設定正常,可先把車放在平玻璃面。用細尖螺絲批慢慢在車頭和尾中央弄起車架,然後太約設定好左右離地平行後。從尾其中一邊輪子開始獨立慢慢提起至令一方也剛想離地時看這時最高高度,然後重複做令一方看是否數據接近。如不是先用鉛加重從小地放上車架雖要的一方(P.S.最好先改變電子零件位置來改變重量分佈先),直至左和右獨立可提起高度大約平行後再到場地行走後作細微設定。

其實弟自己車子也沒太理去作細微設定,同樣也有些大細灣
kkchung 發表於 2008-2-15 02:22:02 | 只看該作者
原帖由 LULU2 於 2008-2-15 01:40 發表

咁係唔係買完6Cell IB1400mah既電直接放落架車仔度就ok?唔洗搞任何野?
唔好意思啊,問咁多問題,因我真係一名超新手謝解答

真的不用想太多 (直接放落架車仔度OK)先玩玩看,有問題弄啦。
kkchung 發表於 2008-2-15 04:51:26 | 只看該作者
令外我的車子一回來便重裝懸掛及剪了彈簧,所以也很有可能懸掛出問題的。
rk2 發表於 2008-2-15 11:10:14 | 只看該作者
原帖由 kkchung 於 2008-2-13 01:17 發表

如果是用5cell電千萬不要把接收像弟放在伺服那邊,不然重量會向了車子右方出現大細彎。如果用370馬及全電子零件放在右方,即使用6Cell IB1400mah電也會是右方重了少許。要在令一方加重才可。

索性用 1/18 的 7.4V 鋰電會唔會好D, 輕好多喎......