RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 1842|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

KV數值越大是否等待TURN數越少

qoodee 發表於 2010-1-14 21:00:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
請問TEAMPOWER3000KV摩打有幾多TURN?KV數值越大是否等待TURN數越少(舉例5-4-3-2-1)
bigman0712 發表於 2010-1-15 08:17:09 | 只看該作者
大約12t-13t......每間廠o既定義都唔同的....例如好盈13T就有3000kv...其他廠的13T就會低D的....又例如好盈的8.5t=4000kv(可能計埋扭力的)...而9t=4300kv(單看外殼都有分別的)
 樓主| qoodee 發表於 2010-1-16 01:32:38 | 只看該作者
明白~~謝謝bigman0712 師兄指點~
s0301399 發表於 2010-1-16 17:32:53 | 只看該作者
2# bigman0712
請問師兄那個t是否圈數(TURN)的意思呢?而那個KV又是不是千伏的意思?那又跟扭力有甚麼關係呢?
bigman0712 發表於 2010-1-16 22:15:18 | 只看該作者

turn數系來自有刷摩打的.....意思系摩打心的銅線圈數.....圈數越少轉速越高...但扭力也越細.....
現今的無刷摩打的T數....每間廠的定議都唔同...就算同厰都有異的...例如好盈9t就4300kv....8.5t返而得4000kv....其分別在於扭力8t大過9t...其他廠如novak就全線摩打的kv值駁低的...至放跟扭力有甚應關係....你要問廠商了(我諗系扭力大可以擔細D齒比..行返快D瓜.....)....
KV值是轉數的意思.....
s0301399 發表於 2010-1-17 14:56:29 | 只看該作者
多謝師兄回覆!
pma 發表於 2010-2-24 16:30:32 | 只看該作者
Thanks for your sharing
反擊天使sky 發表於 2010-2-24 18:13:22 | 只看該作者
明白哂.....