RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3841|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

星星尋 不吐不快

colgatent 發表於 2010-10-2 02:48:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
客觀地從科學覺度分析,星星店東夫婦們一點兒也不像炒家或收藏家,

而貨物並非損毀或欠件,故在商言商而言,那有理由將貨物存倉多年待結業才廉價出售 ?

還有他們也是資深的商人,具市場觸角,假如貨物真的現今才出售,那會不知自己的財產在市場已升值不少這樣糊塗 ?

這豈非等同李超人賣米唔知米價,將長江集團 D 樓賤價出售 ?

在吋金呎土的都市,這樣連倉租及利息也虧本?最致命的還致使公司積壓大量資金,這不是經營之道。

因此實令人百思不得其解 ? 假如這是真的,怪不得星星糢型終要走上結業之路 !!!
達人 發表於 2010-10-2 05:59:19 | 只看該作者
真的結業?
二手區還未有動靜, 真的有升值潛力..嗎?
mouse 發表於 2010-10-2 10:01:10 | 只看該作者
所謂存貨的價值,我想都是三幾萬元,這和每月租金和工資成本相比,都是微不足道。
雖然每個商鋪,都不想有存貨買不去,但小量的死貨很難避免。
大如偉X,都有開倉買死貨的時間。

對有興趣的師兄,買到這些所謂珍藏,非常開心和滿意。
但這些東西的對店主來說,只是買不出的死貨,
要是多花租金時間都買貴一點,不如平價清貨好了,不然多買到的金錢,都彌補不到多付的租金成本。
cfchung 發表於 2010-10-2 12:14:45 | 只看該作者
topedo 發表於 2010-10-2 12:58:35 | 只看該作者
星星店: 指的是那家
中國人上太空 發表於 2010-10-2 22:51:37 | 只看該作者
樓主, 雖然我唔知您指那家, 但您要明白, 一位做生意的個體戶, 要顧前顧後, 即使明白什麼生意之道, 即使24小時不眠不休, 有什麼超乎常人的市場獨角, 也許只單靠兩公婆都是沒辦法把什麼李超人的生意之道功力發揮, 更奈何是利潤低的遙控玩具零售事業?! 況且, 該模型店夫婦可能已一打年紀, 不太懂互聯網世界的多姿多彩, 不明白現在的人是怎樣在ebay賺錢.....也許, 到我們一把年紀時, 又會有後生質疑我們在ebay的生意之道是何等不合時宜....一笑~~
kwokkwok 發表於 2010-10-3 00:43:32 | 只看該作者
老板娘只是想散貨走人
winclearly 發表於 2010-10-3 03:31:44 | 只看該作者
我系02-03年期間,我己多次去星星,找些絕版模型,那時己不覺有這麼多RC車出售(只有少許),反而到現在,結業前才拿出這麼多特價絕版RC來清貨,他的生意手法真的很奇怪,而星星主力只賣靜態模型,而且售賣價錢較旺角還要高,有些絕版摩打,價錢和ebay也差不多,老板佢都好知價的,加上佢只有半間鋪,邊有禁多死貨,你看旺角的RC店,除了時興的車種,一般只入貨一架,一出新款,便立即淢價,而星星也有多年歷史,玩絕版的朋友,點會唔清楚呀!
cfchung 發表於 2010-10-3 07:45:25 | 只看該作者

我很好奇X-bay 的 vintage rc 貨源是在那裏呢?如果一開始就是由收藏家和炒家放出來,價錢會相對很高.而新買家再將它轉手,是否有利可圖? X-bay 的各個 seller咪白做? 可能他們全都在二三十年前買定? 而偉go又為何會開倉清貨呢?擺多十幾年咪仲搵多D?佢地清貨期間亦有D十幾年前的貨尾,都是以正價或discount賣,會唔會吾記得參考X-bay?或者X-bay冇此類貨品,冇得參考呢?會唔會十幾年前吾記得攞出嚟賣呢?最後想知一件事情或物件是不是对每個人都有相同的價值或意義呢????
tiger1 發表於 2010-10-3 10:04:41 | 只看該作者
business is only a matter of $$ math!!
topedo 發表於 2010-10-4 16:07:06 | 只看該作者
Business is business, when business could not gain the money, it closes down
totoro 發表於 2010-10-4 17:36:42 | 只看該作者
樓主既疑問,其實好簡單.
星星其實同好多其他模型店有關係(部份屬親屬關係),
而部份模型店設有海外銷售.因而存貨及款式亦相對甚多.
多年來,很多有關店舖相繼結業.所有餘貨亦由星星承接.
當星星要結業時,集中散貨,就有現在情況出現!!
toysman2002hk 發表於 2010-10-5 00:18:53 | 只看該作者
回復 13# totoro
樓主既疑問,其實好簡單.
星星其實同好多其他模型店有關係(部份屬親屬關係),
而部份模型店設有海外銷售.因而存貨及款式亦相對甚多.
多年來,很多有關店舖相繼結業.所有餘貨亦由星星承接.
當星星要結業時,集中散貨,就有現在情況出現!!...............

您好:

這是否純屬揣測? 是否有科學推論支持這說法? 謝謝!
kimihotin 發表於 2010-10-5 00:37:22 | 只看該作者
客觀地從科學覺度分析,星星店東夫婦們一點兒也不像炒家或收藏家,

而貨物並非損毀或欠件,故在商言商而 ...
colgatent 發表於 2010-10-2 02:48

星星是指那一店呀
totoro 發表於 2010-10-5 02:57:28 | 只看該作者
回復 14# toysman2002hk

非揣測!!亦沒有科學推論咁嚴重!!
    只係小弟多年前曾認識有關人任之一.
louisck2003 發表於 2010-10-5 10:34:17 | 只看該作者
星星店東夫婦 都唔志在間模型店
佢地仲有其他生意
何況佢兩位細路都長大 成人
toysman2002hk 發表於 2010-10-5 11:21:54 | 只看該作者
回復 16# totoro

非揣測!!亦沒有科學推論咁嚴重!!
    只係小弟多年前曾認識有關人任之一..........

Thank You !
silvernet35 發表於 2010-10-5 11:40:38 | 只看該作者
Thanks !
Q太郎 發表於 2010-10-5 21:48:27 | 只看該作者
唉我同個老細都幾熟,可惜宝湖結業後無聯絡,有部我至愛行鍊的834b得一部比人快一步買咗