RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: AlanYiu45
打印 上一主題 下一主題
收起左側

中山waterjet換摩打一問

kitming 發表於 2013-2-6 00:23:28 | 只看該作者
Pollux袁兄 發表於 2013-2-6 01:23:45 | 只看該作者
AlanYiu45 發表於 2013-2-5 14:51
由Jackyming嘅建議下, 我中間cut開左個coupling, 再cut多少少, 結果依隻coupling係一件過, 無內牙, 所以無 ...

好奇一問,其實隻麼打究竟有無死到呢?例如直接比電佢郁唔郁?
因為我覺得麼打好少會死(多數係燒-出煙),好多時候都係其他原因令佢唔轉,好似係條軸嗱死咗呀,或者波箱Lock死(如有)咁。
kitming 發表於 2013-2-6 07:04:35 | 只看該作者
Pollux袁兄 發表於 2013-2-6 01:23
因為我覺得麼打好少會死(多數係燒-出煙) ...

袁師兄早晨:
                 兄所指是其中一个原素,  .  .  .  .  另外厚因很多, 么打会老化, 使用時長期恒溫, 什或高溫, 会令銅線起物理變化, 計而么打会無扭力, 轉數減小, 不能再用, 炭刷用到損耗量超過70%, 接点污糟邋遢, 接觸不良,  .  .  .  .  
 樓主| AlanYiu45 發表於 2013-2-6 09:14:03 | 只看該作者
Pollux袁兄 發表於 2013-2-6 01:23
因為我覺得麼打好少會死(多數係燒-出煙) ...

我已直接比電摩打, 都無反應
 樓主| AlanYiu45 發表於 2013-2-6 09:14:29 | 只看該作者
kitming 發表於 2013-2-6 00:23
師兄:  試試下面網址
http://tbrc.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.3.17-1708245888.53.dwiplL&search=y ...

謝謝
Pollux袁兄 發表於 2013-2-7 02:40:52 | 只看該作者
kitming 發表於 2013-2-6 07:04
袁師兄早晨:
                 兄所指是其中一个原素,  .  .  .  .  另外厚因很多, 么打会老化, 使用時長 ...

大基兄:

(師兄我就真係不敢當 ,叫我袁兄己很歡喜了)

謝謝你的意見,因為所指的原因,有電到時摩打仍會郁的 ,當然郁得很慢,稍有阻力也唔郁。而我覺得郁都唔郁的情況祗有炭擦耗盡或電接線枯萎,所以想問清楚個麼打取出後是否真的不動,現在清楚了。
(我覺得有擦麼打祇會漸漸衰老,好少會突然唔郁,因為我D船部份麼打外殻都起銹,如果突然死晒就大鑊喇

kitming 發表於 2013-2-7 14:35:08 | 只看該作者
多謝袁兄, 係時侯檢查下啦,
shawn1122 發表於 2013-4-13 22:30:15 | 只看該作者
jet筒在边度买佐?
 樓主| AlanYiu45 發表於 2013-4-13 22:31:13 | 只看該作者
shawn1122 發表於 2013-4-13 22:30
jet筒在边度买佐?

???              
shawn1122 發表於 2013-4-13 22:41:48 | 只看該作者
在哪里买的jet筒?
 樓主| AlanYiu45 發表於 2013-4-13 22:46:00 | 只看該作者
del                  
 樓主| AlanYiu45 發表於 2013-4-13 22:46:20 | 只看該作者
shawn1122 發表於 2013-4-14 00:59:10 | 只看該作者
AlanYiu45 發表於 2013-4-13 22:46
http://www.cornwallmodelboats.co.uk/acatalog/graupner_2345.html
http://www.cornwallmodelboats.co.u ...

你的中山号买的是成品还是套件呢?套件也是包括模达和jet筒么?jet筒是方舟给你配的?还是你自己在德国订购的呢?
shawn1122 發表於 2013-4-14 01:18:21 | 只看該作者
还想问问:2349那款jet筒安到60cm的boat适合么?另外你的jet筒如何购买比较放心,有象淘宝这样的安全电子购物方式么?
 樓主| AlanYiu45 發表於 2013-4-14 01:19:47 | 只看該作者
shawn1122 發表於 2013-4-14 00:59
你的中山号买的是成品还是套件呢?套件也是包括模达和jet筒么?jet筒是方舟给你配的?还是你自己在德国订 ...

這隻中山是二手買回來的, 另外我在杭州訂購了姊妹船"海洋", "海洋"就是成品, 方舟配上KMB jet及摩打等等...

方舟套件的定義: "模型套件包含制作一艘遥控模型的绝大部分零件。
包含船体,甲板,数控切割件,注塑零件,树脂件,金属零件,黄铜蚀刻片,水贴纸,图纸,说明书,电机,喷水推进器,及相应的机械运动部件"
 樓主| AlanYiu45 發表於 2013-4-14 01:35:51 | 只看該作者
shawn1122 發表於 2013-4-14 01:18
还想问问:2349那款jet筒安到60cm的boat适合么?另外你的jet筒如何购买比较放心,有象淘宝这样的安全电子购 ...

2349都可以的, 不過我想要2台才比較有力, 另外我已在cornwallmodel這網買了兩台2345jet, 送到香港約一周左右. 我沒有發現這網站有問題.
shawn1122 發表於 2013-4-14 14:04:24 | 只看該作者
AlanYiu45 發表於 2013-4-14 01:35
2349都可以的, 不過我想要2台才比較有力, 另外我已在cornwallmodel這網買了兩台2345jet, 送到香港約一周 ...

非常感谢。我也准备订购一下。2345配多少kv的摩打合适呢?
shawn1122 發表於 2013-4-14 14:06:47 | 只看該作者
AlanYiu45 發表於 2013-4-14 01:19
這隻中山是二手買回來的, 另外我在杭州訂購了姊妹船"海洋", "海洋"就是成品, 方舟配上KMB jet及摩打等等. ...

中山二手你买成多少钱呢?
shawn1122 發表於 2013-4-14 14:11:20 | 只看該作者
AlanYiu45 發表於 2013-4-14 01:35
2349都可以的, 不過我想要2台才比較有力, 另外我已在cornwallmodel這網買了兩台2345jet, 送到香港約一周 ...

你订购的2345是否还需要其他配件呢?比如螺旋桨是否包括呢?
shawn1122 發表於 2013-4-14 14:16:15 | 只看該作者
在内地淘宝上有卖新奇达的jet筒船的,看大小跟cornwallmodel這網買里面的2349一样,不知道是否质量一样?