RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 6036|回復: 11
收起左側

[玩家分享] ARC R11 / R12

樓主| 水都丸 發表於 2020-8-16 12:43:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
多唔多師兄玩ARC嘅車呢?
最近想入手試下,
有冇師兄可以分享一下心得,有冇咩特別需要注意?
masterlai 發表於 2020-8-17 12:07:21 | 顯示全部樓層
過去玩ARC的車經驗  在塑件射出的收縮率掌握得不夠好
要稍加打磨才會比較滑順   因此銼刀、順孔絞刀、球頭刨刀這三種刀具是需要的
其他例如螺孔精度、強度、零件供應之類是沒有太多問題,可以試試。
 樓主| 水都丸 發表於 2020-8-17 21:49:10 | 顯示全部樓層
前輩你好像是台灣朋友對嗎?
masterlai 發表於 2020-8-21 11:05:45 | 顯示全部樓層
水都丸 發表於 2020-8-17 21:49
前輩你好像是台灣朋友對嗎?

恩  我是台灣車友  所以ARC零件取得蠻便宜的 當初是買R8.1E和R8S兩台車
雖然是有一定的性能,但與SERPENT 988E  、988 TAIPAN之類的車相比
在設計上還是有些不夠成熟的地方
最新款R12的價格在台灣已經可買到水貨BD10
是我的話   應該不會考慮前者..

樓主| 水都丸 發表於 2020-8-22 00:56:52 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2020-8-21 11:05
恩  我是台灣車友  所以ARC零件取得蠻便宜的 當初是買R8.1E和R8S兩台車
雖然是有一定的性能,但與SERPENT  ...

您好您好,我是住台中的香港車友
你通常會在哪邊玩車?
台中好像只剩泰德跟烏日橋底
 樓主| 水都丸 發表於 2020-8-22 01:00:41 | 顯示全部樓層
會考慮試試這台的原因其實只是因為在台中,想說在泰德玩的話要買零件比較方便。
masterlai 發表於 2020-8-24 11:23:49 | 顯示全部樓層
水都丸 發表於 2020-8-22 00:56
您好您好,我是住台中的香港車友
你通常會在哪邊玩車?
台中好像只剩泰德跟烏日橋底

我在台北新店工作  大部分跑木柵道南車場  偶爾跑樹林柑園車場和二重車場

台灣在遙控車的場地選擇確實不多
泰德已經算相對比較有在保養的跑道
如果您固定在泰德跑  那麼買他們本家的ARC是正確的

不過,台灣的網路拍賣還算方便(SHOPEE、RUTEN等)
若想改玩XRAY、YOKOMO、TAMIYA、甚至港製XPRESS、3R
在取得零件的難度上也不高就是...
AMAT 發表於 2020-8-24 11:26:09 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2020-8-24 11:23
我在台北新店工作  大部分跑木柵道南車場  偶爾跑樹林柑園車場和二重車場

台灣在遙控車的場地選擇確實不 ...

我們香港看台灣有很多免費公家場地......有平路有越野
然後你們防疫做得好大家都在玩車比賽,香港大家還在自肅......
masterlai 發表於 2020-8-24 11:34:57 | 顯示全部樓層
AMAT 發表於 2020-8-24 11:26
然後你們防疫做得好大家都在玩車比賽,香港大家還 ...

哈  事實上是剛好相反  
台灣根本沒有落實全民普篩
天曉得到底有沒有社區群聚感染的新聞被壓下來..
這個泡沫何時會破裂...沒有人知道
pecky38 發表於 2020-8-24 15:36:39 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2020-8-24 11:34
哈  事實上是剛好相反  
台灣根本沒有落實全民普篩
天曉得到底有沒有社區群聚感染的新聞被壓下來..

我有個中學舊同學廿多年前移民住在台北,他說最近彰化縣衛生局擴大居家檢疫無症狀者,卻被政風調查,在台灣引發爭議起了大風波!有人話一旦擴大就會打破台灣良好防疫的假面目。中央防疫中心話這樣做要多花八億新台幣,也好可能使台灣的醫療設施崩潰。但就用10億美元去買軍備,而且有人話個價錢比日本買的貴得多,唔知真定假!

香港的新聞完全沒有已上消息!

masterlai 發表於 2020-8-24 16:00:37 | 顯示全部樓層
pecky38 發表於 2020-8-24 15:36
我有個中學舊同學廿多年前移民住在台北,他說最近彰化縣衛生局擴大居家檢疫無症狀者,卻被政風調查,在台 ...

這並不是小道消息...是真實發生的..
台灣老早就變成某黨派的一言堂  
這個黨派所做的一切,只為了選票
政治造神(例如本次負責防疫的某部長)、政治分贓、養媒體造謠
強修教育課綱並下修投票年齡(因為沒有社會經驗的學生好煽動、好騙)
砍公務人員工作一輩子的退休金卻不敢動勞工、軍警
負責揭弊的監察院長由弊案纏身的政黨大老擔任
一天到晚向外吹大牛防疫多好多好,卻從沒做過普篩...
整天幻想要台獨...但唯一做的事只有抱老美大腿,
還記得當年的菲律賓如何從強富國家跌落為勞工輸出國的嗎?
台灣正在走向這條路,而且不會太久...
 樓主| 水都丸 發表於 2020-8-25 23:17:44 | 顯示全部樓層
AMAT 發表於 2020-8-24 11:26
然後你們防疫做得好大家都在玩車比賽,香港大家還 ...

我實地視察過了
似樣d嘅場都響南部北部,我住中部開車兩小時才會到