RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: stephen52068
打印 上一主題 下一主題
收起左側

AX-10 (4WD轉2WD) (傳動軸) (車架定裝)(測試影片)

000AKW 發表於 2008-11-5 13:58:43 | 只看該作者
原帖由 stephen52068 於 2008-11-5 13:35 發表
哈哈~ 謝謝師兄指點 重量的配合相當重要  事實上這台車要做起來也是大費週張 除了變速箱改 恐怕連車架全都要大改  屆時在po上圖片請你多多指教

我諗住過幾日發廿多張AX-10簡易制作過程比大家參考,宜家先比幾張你,我改了配重以后這車有一定重量及分配可直角爬垂直90°但未改按原廠裝配的是做不到的,所以我這樣小改不用甚改底盘、波箱跟他們差不多,本身前後輪差速以鎖死,這車本身是2WD。

樓主| stephen52068 發表於 2008-11-6 01:50:35 | 只看該作者
哈哈~ 精彩 師兄對配重的確下了不少功夫 這對我未來要做的車架會成為相當好的參考
 樓主| stephen52068 發表於 2008-11-10 00:21:05 | 只看該作者
哈~標題是ax10 當然不會僅只於變速箱 由於近來景氣不好 公司又忙 只能抽空一點一點的作了~這是折好的粗胚

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這是折好修過的成品 哈~ 跟粗胚差蠻多的

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

用8mm塑鋼板做底板 這是國外慣用的手法~

登錄/註冊後可看大圖

組合後~

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| stephen52068 發表於 2008-11-10 00:29:20 | 只看該作者
這是固定避震器的耳朵~

登錄/註冊後可看大圖

組合後~

登錄/註冊後可看大圖

將前後差速裝上 感覺還不賴~ 正面圖

登錄/註冊後可看大圖

反面圖

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| stephen52068 發表於 2008-11-10 00:34:56 | 只看該作者
裝法有太多種 由於已改直軸 避震倒不需太顧忌輪胎 直接往外擴~

登錄/註冊後可看大圖

這樣感覺似乎就出來了 不過還有要修改的地方~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
IS520 發表於 2008-11-10 09:33:48 | 只看該作者
好 "得" 咁喎...........  個尾有好多空間去 "擺"。
 樓主| stephen52068 發表於 2008-11-10 10:25:40 | 只看該作者

回復 26# 的帖子

謝謝師兄捧場  自製車架的好處 就是沒有成規 雖大同小異 但可按自己的需求DIY
000AKW 發表於 2008-11-10 14:02:43 | 只看該作者
原帖由 stephen52068 於 2008-11-10 10:25 發表
謝謝師兄捧場  自製車架的好處 就是沒有成規 雖大同小異 但可按自己的需求DIY

記緊配重呀。
 樓主| stephen52068 發表於 2008-11-10 23:26:12 | 只看該作者
哈哈 ~ 謝謝師兄提醒 我會注意配重的問題
 樓主| stephen52068 發表於 2008-12-8 09:23:54 | 只看該作者
哈~ 或許是日後也沒甚麼時間做車了 所以對這臺車的要求特別高 市售的傳動軸 我怎麼看都不喜歡 只有對F350的傳軸有興趣 但要叫貨料號 又懶得等 這下又來了 @@" 手賤 ~ 自己動手做 先做了個滑套 是用磷青銅做材質 ~

登錄/註冊後可看大圖

再來用5MM研磨鋼柱做軸心 鑽2MM孔徑 置入2MM的插銷 ~

登錄/註冊後可看大圖

組合圖~ 這時問題來了 如何固定插硝呢 想了無數種方法 哈~ 最後老方顯示出他千鎚百練的功力 既簡單又容易的方法 告訴我軸心鑽孔鎖止附 哈哈~

登錄/註冊後可看大圖

軸心鑽了2.5MM孔徑 攻3MM牙 鎖了3MM止附螺絲~

登錄/註冊後可看大圖

這樣就像任督二脈被打通一般~

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| stephen52068 發表於 2008-12-8 09:35:38 | 只看該作者
組合圖 ~ 旁邊那是10MM的萬向節 孔徑5MM 看起來超可愛的 哈~

登錄/註冊後可看大圖

組起來超順 就等有空再做另一邊的萬向部分~

登錄/註冊後可看大圖

組合圖 感覺上 小巧可愛 哈哈~

登錄/註冊後可看大圖
blackcolt 發表於 2008-12-20 19:01:18 | 只看該作者
利害
 樓主| stephen52068 發表於 2008-12-20 19:48:07 | 只看該作者

回復 32# 的帖子

謝謝師兄  發現工房內許多師兄都技藝高超 來這裡真的學到不少東西
 樓主| stephen52068 發表於 2009-1-20 10:59:50 | 只看該作者
過年到了 還真是有些忙 只能偶爾抽空偷閒 哈哈~

登錄/註冊後可看大圖

依然是防滾籠的型態...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

東西擺上去 感覺上還真紮實...
havenlau 發表於 2009-1-20 17:24:47 | 只看該作者
我也想要一臺呢!
 樓主| stephen52068 發表於 2009-1-20 22:45:27 | 只看該作者

回復 35# 的帖子

謝謝師兄的捧場
 樓主| stephen52068 發表於 2009-1-20 22:51:28 | 只看該作者
換上金屬變速箱的外殼~

登錄/註冊後可看大圖

伺服的配置~

登錄/註冊後可看大圖

底部圖~

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| stephen52068 發表於 2009-1-22 10:37:25 | 只看該作者

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
edison 發表於 2009-1-22 11:24:51 | 只看該作者
真想同你爬一轉!!!
edison 發表於 2009-1-22 11:26:35 | 只看該作者
I suggest you buy this one for your car!!

http://www.3racing.hk/products.php?products_key=3686