RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: teamlosi
打印 上一主題 下一主題
收起左側

UF0 brushless motor

樓主| teamlosi 發表於 2012-4-4 10:22:21 | 只看該作者
oasc 發表於 2012-4-4 10:37:13 | 只看該作者
你問拖鞋吧!
 樓主| teamlosi 發表於 2012-4-4 11:41:18 | 只看該作者
外殼是沒分別,看你訂貨時要甚麽。
yst 發表於 2012-4-4 11:54:32 | 只看該作者
要高转,就比支细size 摩打芯你。要高扭,大size芯咯,就甘简单。

不过依家仲用紧3.175的bearing,有点跟不上了。以后发展基本都系要用4mm bearing,无甘容易瓜柴。

E个牌子以前叫MMH,都有出过D唔错的摩打,不过之前经常出现sensor问题,所以国内依家基本无咩人用。UFO摩打出左来都应该有半年了。国内赛场上依然少见。

另外10.5T开turbo,行6.9齿比无问题。因为开turbo摩打转数会提升很多,你要爆,自然要高齿比,令摩打转数升得快。我记得早期国内马达王测试11.5T开turbo的齿比由6.1~6.5都用,而泰国TITC 13.5T用5.6左右,而我在国内行8.5T开turbo齿比去到7.8,因此可以推断10.5T齿比用到7左右不会有什么问题。
rcracing 發表於 2012-4-4 12:57:38 | 只看該作者
teamlosi 發表於 2012-4-4 10:22
又自賣自買呀....有冇discount先....

得Andy有,我入到成條KWS都有啦
有路上淘寶,冇路出極速啦.....電視框我有唔知你有冇.....
rcracing 發表於 2012-4-4 13:00:58 | 只看該作者
yst 發表於 2012-4-4 11:54
要高转,就比支细size 摩打芯你。要高扭,大size芯咯,就甘简单。

不过依 ...

摩圢芯有大细分,亦有高低磁分.........唔只咁簡單!!!
仲有好多細分,不可一概而輪,而齒比亦因應場地大細有唔同,手指亦有唔同,
切忌抄人!!
老小孩 發表於 2012-4-4 13:02:16 | 只看該作者
YSY:本人来本论坛很久了,一值不想来发言,但是,今天看了你的发言,我必须出来更正

1.MMH并非是品牌,MMH是产品系列号,如现在出的UFO系列一样,本公司品牌是天豪模型TIANHAO,希望别误导消费者......
2.UFO上市才3个多月,你可以去找日本模型杂志了解一下,别道听途说了......
3.每家马达的特牲都有不同,不能一该而论,关于开turbo,齿比又如何设定,一切要看马达的固有进角大小来决定,你所讲的泰国TITC 13.5T马达它的固有进角是零度,再次希望别再误导消费者了......
老小孩 發表於 2012-4-4 13:15:02 | 只看該作者
yst 發表於 2012-4-4 11:54

不过依 ...

马达的搭配并非如你所讲的这么简单,各家有各家的搭配参数,定子的长度内径的大小和线组的变化等等,都会产生出所对应的合适转子的磁强,它可变化出N种需求......

再说你有使用过UFO马达吗?别这么想当然行吗......
oasc 發表於 2012-4-4 13:22:23 | 只看該作者
唔好咁啦!我都係想知道呢隻摩打嘅資訊同用後感!討論下啫,唔好針對人。其實遲啲佢會有電變出,希望有得試下!多謝咁多位師兄回覆,我要上機啦,回來再吹過。Bye Bye
yst 發表於 2012-4-4 13:28:08 | 只看該作者
老小孩 發表於 2012-4-4 13:02
YSY:本人来本论坛很久了,一值不想来发言,但是,今天看了你的发言,我必 ...

1. 关于MMH的问题。你也知道,我也卖过,我也用过。你从来没跟我说过MMH是系列,TIANHAO是牌子。你以前MMH马达上也没有任何TIANHAO标志。你不能怪我误解。

2. 我说UFO出来半年,可能还是说少了。我都不记得出来多久了。至于你说上市三个月,我哪里知道你是何时上市?你都没在任何地方通知我们,国内的零售商都不知道。

3. 齿比7有什么问题?进角有影响齿比,场地大小有影响齿比,玩家手法也影响齿比。你觉得这么基本的问题我会不知道吗?我说7齿比也正常,为什么你就会说不正常呢?为何你就不能直接推荐一个符合你马达的大概齿比范围,而言在别人出现问题之后说人家的搭配不对?PYC场地本来就不大,换了是我,我也会用7齿比去试车。
老小孩 發表於 2012-4-4 13:31:18 | 只看該作者
oasc友:我上面的回复不是去针对人,本公司也有对应电变产品,它在开turbo模式下,10.5T所对应的齿比4.8-5.2间,一切以视马达工作温度来调整......
yst 發表於 2012-4-4 13:37:15 | 只看該作者
老小孩 發表於 2012-4-4 13:31
oasc友:我上面的回复不是去针对人,本公司也有对应电变产品,它在 ...

10.5开TURBO齿比4.8-5.2,势必是超级高扭型。
老小孩 發表於 2012-4-4 13:44:31 | 只看該作者
yst 發表於 2012-4-4 13:28
1. 关于MMH的问题。你也知道,我也卖过,我也用过。你从 ...

每家马达特性不同,那些称为低扭力高转速的,你可以去推荐采用齿比7......但是,UFO马达不适合,它的提升速率都快过其它,也是人们常说头中段都会爆,采用齿比7,会让马达在高速段时间过长,特别是在开T情况下,马达超常发热是必然的,如何正确去应用开T程序...是把马达作为主角还是把电变作主角,-切有待探讨......

我们在RCI车场算是小小场了吧,10.5T在开T情况下,我们的电变,齿比是用到4.6为最佳(测试者:AI)......
oasc 發表於 2012-4-4 13:46:34 | 只看該作者

謝謝你的資訊!我朋友果隻係用5.7齒比,但感覺無力。所以我用6.9齒比,但會很高溫!我會叫其他未試嘅兄弟試下你所講的齒比。希望能夠成功。謝謝
yst 發表於 2012-4-4 13:47:07 | 只看該作者
老小孩 發表於 2012-4-4 13:44
每家马达特性不同,那些称为低扭力高转速的,你可以去推荐采用齿比7. ...

开TURBO的情况下,4.8-5.2齿比,那么不开T的情况下,齿比是多少?
Nicvic 發表於 2012-4-4 13:50:40 | 只看該作者
反正  爆  就是咯
yst 發表於 2012-4-4 13:51:19 | 只看該作者
oasc 發表於 2012-4-4 13:46
謝謝你的資訊!我朋友果隻係用5.7齒比,但感覺無力。所以我用6.9齒比,但會很高溫!我會叫其他未試嘅 ...

5.7无力?看来是你的电变有问题吧,人家说4.8-5.2 !
yst 發表於 2012-4-4 13:52:52 | 只看該作者
老小孩 發表於 2012-4-4 13:44
每家马达特性不同,那些称为低扭力高转速的,你可以去推荐采用齿比 ...

好马达!RCI用4.6,那么PYC应该用4.3,军体要用3.8
 樓主| teamlosi 發表於 2012-4-4 13:53:16 | 只看該作者
答案终於出現。。
老小孩 發表於 2012-4-4 13:53:50 | 只看該作者
oasc 發表於 2012-4-4 13:46
謝謝你的資訊!我朋友果隻係用5.7齒比,但感覺無力。所以我用6.9齒比,但會很高溫!我會叫其他未試嘅 ...

请你把所使用的电变和程序设定列出来,我们会给你合理的建议,谢谢