RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: Yoda
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Mini-Z 週記

樓主| Yoda 發表於 2022-2-15 21:05:12 | 只看該作者
( 境界 )

看到冬奧的一編報導, 在最近愁雲慘霧的疫情下令到自己有從新上路的衝擊, 確實令人振奮的故事. 日本兩屆奧運金牌選手羽生結弦, 放下三連奪金的機會而向人類極限作出挑戰, 嘗試在比賽中跳出空中四周半轉體後落地的4A超高難度動作, 雖然失敗, 但改寫了人類比賽的歷史, 實在令我佩服到五體投地, 這個亦是對自己個人的最大挑戰!! 我自己亦是一個有國際獲獎多年的攝影師, 十分明白當中的難度, 要長期堅持難, 要長期堅持後再有進步就更難, 仲要挑戰人類極限就更加難上加難, 非一般的意志及毅力能達到此境界.

在蚊車場玩車多年, 見到玩車的人都是走馬看花, 過了一排都是因個人原因就退坑了, 不要說可以玩到一年, 可能幾個月/星期就不見了, 只有很有熱誠的小衆能夠留低. 大家玩車都知道其實玩車是很有挫敗感, 會有千萬個理由不想玩下去, 越有經驗的車手所遇到的困難就越多越大, 而且壇數越高, 進步的空間就越少, 過到就是高手, 過不到的就看看你的毅力有多大, 困難越大, 錯敗感就越大.

“心態決定境界” 來自某相機廣告, 是我十分認同的, 心態是影響你的行為, 而行為就是邁向成功的一個很重要的基礎. 這位日本選手的行為, 確實令到我日後玩Mini-Z的態度上更尊注及更認真, 希望這編文章亦能幫到大家在玩車路上行得更遠, 解封後希望再見到大家再一齊玩車!!! 大家小心保重身體!!!

北區 發表於 2022-3-20 20:25:37 | 只看該作者
今年的新殼XD
 樓主| Yoda 發表於 2022-3-21 11:40:07 | 只看該作者
期待中!!!!
 樓主| Yoda 發表於 2022-7-7 17:38:46 | 只看該作者

繼續 JDM -- 03 藍摩 8T

樓主| Yoda 發表於 2022-8-19 13:01:18 | 只看該作者
喳喳油

在車場時,,有人會問我用甚麼喳喳油, 除了京商外, 我的個人推介是田宮珠叉油, 油性偏向稀薄, 跑了幾排電後, 喳喳仍然行走順滑, 如果同時薄薄的一層塗在珠叉或牙叉內, 薄薄的一層, 薄薄的一層, 重要的要講三次, 整份車尾行走時會有爽的感覺, 如果要車尾行走偏向穩定的話, 此方法就不太適用!! 有興趣的車友們可以試驗一下!!

樓主| Yoda 發表於 2022-8-31 11:18:27 | 只看該作者
Wow!!!! Kyosho Mini-Z Cup 2022 香港  
 樓主| Yoda 發表於 2022-10-30 02:34:06 | 只看該作者
近期車場大熱, Subaru Sumbar Truck!!

樓主| Yoda 發表於 2022-11-20 13:32:01 | 只看該作者
近期車場多咗好多貨車司機!!!

樓主| Yoda 發表於 2022-12-29 12:11:33 | 只看該作者
全日本京商Mini-Z 四屆冠軍滿留純 (Mitsudome Jun san).
師傅徒弟合照. 今年香港考試pass. 2023 1月日本考大考!

樓主| Yoda 發表於 2023-3-13 20:26:16 | 只看該作者
Mini-Z Cup HK 2023!!!!

樓主| Yoda 發表於 2023-4-30 16:02:47 | 只看該作者

有幸今年又獲得第十六屆美國國際色彩攝影比賽-廣告入圍奬

樓主| Yoda 發表於 2023-7-13 09:47:07 | 只看該作者
今日另類拉龍, 拉恐龍!! 哈哈....

樓主| Yoda 發表於 2023-8-4 10:51:52 | 只看該作者

近期購入了USB 電泵, 有兩段氣壓, 可以噴普通油及電鍍油都沒有問題, 一般情況下噴Mini-Z 車殼完全應付得到, 不必用一大座電泵, 叉電時間大約為半個小時, 每次噴完一隻色叉一叉便可, 另外今次第二代版本改善了第一代震動嚴重的問題, 在噴油時可以更加穩定, 這段期間自己一直在研究噴金屬色.

loman 發表於 2023-8-28 15:08:23 來自手機 | 只看該作者
我見到這款泵,請問如何確認係第二代
 樓主| Yoda 發表於 2023-8-29 00:05:36 | 只看該作者
第一代得一段氣壓, 使用時電泵震動較大
第二代有二段氣壓,,使用時電泵震動較細!!!
loman 發表於 2023-8-29 12:53:16 來自手機 | 只看該作者
明白,Thank you
 樓主| Yoda 發表於 2023-9-10 16:06:19 | 只看該作者
近期車場大熱!! HM陣!!! 鍛鍊手指操控一流!!
 樓主| Yoda 發表於 2023-9-21 01:10:06 | 只看該作者
 樓主| Yoda 發表於 2023-9-21 01:39:14 | 只看該作者
MR-04 亮點

= 仍以MR-03車架為藍本作全車改良
= 主底板接收訊號延遲由2.6 msec 減至1 msec
= 低重心車架
= 無刷有感摩打
= 新設計摩打座
= 車頭轉向系統參照MA-030設計

樓主| Yoda 發表於 2023-10-29 11:35:06 | 只看該作者
Kyosho Mini-Z Cup Final 2023 Hong Kong at 2-3 Dec 2023